首页 > 今日头条 > 社会 > 脑瘫女孩坚持游泳8年 爱情奖牌双丰收

脑瘫女孩坚持游泳8年 爱情奖牌双丰收

GOFIRST 2016-07-14
\
\
婚礼照片
\
\
新房
\
两人幸福的笑容
\

所获金牌
  “楠楠,晚上要走红地毯了。你坐轮椅上,妈妈推你上去吧。”“不,妈妈。我想挽着爸爸的手走过红地毯。这段人生的路一定要自己来走。”2016年5月15日,家住浙江宁波江东区划船社区的楠楠出嫁了,1990年出生的楠楠,出生时由于缺氧,导致非进行性脑损伤,也就是脑瘫。她的出嫁,是这个家庭20多年来最大的喜事。
  古人对小孩成长的概括是,三翻,六坐,周会走,也就是说三个月会翻身,六个月能坐,一周岁会走。但对于脑瘫儿童来说,从翻身开始,大脑给他们的指令就是错误的。她必须忘却或者说打碎大脑神经给她的指令,依靠外界的帮助重新形成正确的运动记忆。当别的孩子开始蹒跚学步时,楠楠连站都站不起来;当别的孩子大声叫爸爸妈妈的时候,楠楠却只能望着爸爸妈妈傻傻地笑着。
  “女儿6岁前都是躺在床上的,8岁了,头还是歪的”,楠楠爸爸感慨。为了早日康复,楠楠16岁时去学游泳,这一游就游了8年,凭着超乎常人的付出,她获得了10多个残运会奖牌。
  楠楠收获了奖牌,还收获了爱情。一位身高1.78米的帅小伙爱上了她。
  “我的爱情,是妈妈一直在鼓励我,要笑着去迎接。曾经我一直在想,像我这样的身体,怎么配去拥有正常人的爱情呢?”楠楠动情地说。“他有1.78米高,身体健康,内心善良。他说,能给我最好的安全感是结婚证,所以去年年底就领好了。”
  谈话时,每当楠楠情绪波动的厉害时,小高就会握住楠楠的双手,安慰她。
  “你喜欢楠楠什么呢?”“她的笑容很吸引我,她单纯,善良,孝顺。我觉得,这就是我想要找的姑娘。虽然她的身体不便,但是我爱她,我愿意做妈妈的接班人照顾她。这就是缘分吧。”男孩说。
  如今,小伙每天给楠楠喂饭,洗脸,洗脚,小心地照顾着她。问及未来,他们互相看着对方。“我们有福同享,有难同当哈。”“嗯!”
  婚礼举行前几天,楠楠家小小的房子已被喜庆气氛包围,进门墙上挂着大幅的婚纱照,闪亮的彩带,喜庆的脸庞。

关键词: 脑瘫 奖牌

日期选择

一周热门

查看更多