首页 > 今日头条 > 娱乐 > EXO朴灿烈为玩盗版游戏道歉 Pokémon GO为什么这么火

EXO朴灿烈为玩盗版游戏道歉 Pokémon GO为什么这么火

山南慕北 2016-07-21
\
朴灿烈
  近日,一款叫【Pokémon GO】的游戏风靡全球,连韩国人气团体EXO成员朴灿烈也没有错过,但他玩的竟是盗版游戏,而日前朴灿烈也就玩盗版游戏一事道歉。
  朴灿烈上周六转玩任天堂一只名为Pokémon Gold的游戏,并把在手机玩此游戏的片段,上载到IG。
  不过就有眼尖的网民发现,他玩的其实是盗版,据报Pokémon GOLD只可以在任天堂的专属游戏机上玩,如果能在手机上操作估计是以非法程序下载,因而不少网民炮轰灿烈身为偶像歌手,竟然使用盗版。灿烈就此前晚终于在IG上公开道歉,他自称很喜欢玩电子游戏,但这次在IG上载自己玩盗版游戏的视频,实在太过轻率,所以向使用正版的用户道歉。他说,今后一定会小心谨慎,支持正版。灿烈并已在IG删除有关视频。
  Pokémon GO为什么这么火
\

Pokémon GO
  超级IP
  《Pokémon》是任天堂的超级IP,这个IP诞生于1996年,到今年正好20年。20年来《Pokémon》不仅在任天堂的多个主机平台上(主要是掌机)推出过几十部游戏,而且还被改编成多部动画片和动画电影,在全球拥有至少千万级的粉丝。
  从某种意义来说,《Pokémon》已经成为一个现象级的标签,作为这个系列的吉祥物——皮卡丘,其在全球的影响力实在是太大。就算你没玩过这个系列的游戏,你也不会不知道皮卡丘。
  经典的玩法,极低的门槛
  《Pokémon》系列游戏一般会选择在其掌机上发布,而且价格不低。此次《Pokémon》登录智能手机,而且还是免费的,同时游戏的玩法非常简单——去不同的地方抓宠物,无论是 《Pokémon》的核心玩家,还是一些凑热闹的小白用户,都可以轻松参与。
  说白了,其实《Pokémon GO》就是一款超级IP的宠物养成手游,其成功跟AR没有半毛钱关系。没有超级IP和成熟的玩法,一切所谓的“AR游戏”都不会成功。

日期选择

一周热门

查看更多