首页 > 今日头条 > 社会 > 日本一安养院持刀杀人案 至少19人死亡 凶手称杀光残疾人

日本一安养院持刀杀人案 至少19人死亡 凶手称杀光残疾人

山南慕北 2016-07-26

日本男子持刀伤人

日本男子持刀伤人
  7月26日凌晨,日本一家残疾人疗养院发生持刀伤人案,至今易造成至少19人死亡,数十人受伤。现年26岁的凶手植村已经自首,他是这家“津久井山百合园”安养院的前雇员,因不满被辞退而持刀砍杀他人。
  日本警方称,疗养院职工在当地时间凌晨2时30分报警,称一名男子持刀闯入安养院内杀人。据悉,嫌犯身着黑色T恤,当地时间凌晨三时许徒手到警察局投案自首,自称是凶手。另据日本警方引述这名凶嫌的话说,其因为遭到解雇而报复。他在接受审讯时称“要让这些残障人从这个世界上消失”。
  事发后,当地消防部门从邻近的日本东京都、山梨县和神奈川县紧急调集了大量的救护车赶到现场救护,到当地时间上午7时许,已知有19人死亡,26人受伤,其中20人是重伤。有消息称,当地消防部门目前还在院内救助伤员,死亡人数和受伤人数恐将会增加。
关键词: 日本 残疾人 杀人

日期选择

一周热门

查看更多