首页 > 今日头条 > 体育 > 武磊登上头条 武磊女友惠若琪

武磊登上头条 武磊女友惠若琪

一纸荒年 2016-07-27
武磊

武磊

  中国男足武磊登上了国际足联官网的头条,文章称赞武磊为足球天才,而他的绯闻女友,如今也入选了里约奥运女排阵容,这算不算球场得意情场也得意呢?

  武磊登上头条

  昨天武磊登上了国际足联官网的头条,文章称赞武磊为足球天才,武磊也在接受专访时指出“中国足球在进步,希望能够在12强赛上有所突破”。

  国际足联官网是转载的卡塔尔网站SC对武磊的专访。谈到3月进行的世预赛40强赛中国队2比0战胜卡塔尔队的那场比赛,武磊表示:“这场胜利在中国足球的历史上是一场重要的胜利。在那之前我们已经连续三届世界杯没有进入到亚洲区预选赛的最后阶段了。那场比赛对阵卡塔尔,对手此前保持全胜。我的那粒进球(武磊在第88分钟攻入了奠定胜局的一球)可以说是我所有国际比赛进球中最为宝贵的一球。”

  世预赛12强赛一个月后将要开打,对此武磊坦言:“我现在全部精神集中在即将进行的2018年俄罗斯世界杯12强赛,这个系列赛将会充满困难。我们将首先面对亚洲的劲敌韩国队,这场比赛对于整个系列赛十分重要。中国自2002年以来就从未进入过世界杯决赛圈,现在谈2022年卡塔尔世界杯也许有点早,但是中国的足球水平正在进步,我相信2022年是我们表现自己实力的大好机会。”

  武磊女友惠若琪

  武磊女友首次公开露面是在去年11月,国足于西安结束亚洲杯预选赛赛事之后,此前前往西安观战的武磊女友便跟随武磊号同机返回。与其内敛的性格类似,武磊对于感情一事的处理亦是极其低调,若非武磊主动承认已有女友,外界或许很难探悉其个人世界。

  本赛季有次主场进球之后,武磊比划了一个爱心形状,谈到这个特别的庆祝动作,武磊解释说:“当时也是灵机一动吧,献给看台上的女朋友,她来看比赛了,她每次来我们都会赢球,带来了好运气吧。”

  惠若琪,中国排球队运动员。凭借在2006-2007赛季全国女排联赛中的出色表现,让当时只有16岁的她出现在了中国女排集训大名单中。2009年在蔡斌执教的国家队中担任替补,频频上场扭转不利局面,让人眼前一亮。2010年王宝泉任国家队主教练,首发几场比赛后便在世界女排大奖赛澳门站两次左肩脱臼受伤。

关键词: 女友 武磊

日期选择

一周热门

查看更多