首页 > 今日头条 > 社会 > 菲律宾新任总统说到做到 一个月杀了300多名毒贩

菲律宾新任总统说到做到 一个月杀了300多名毒贩

山南慕北 2016-07-29
  南海仲裁一事后,菲律宾新总统罗德里戈·杜特尔特就频频向中国示好,此外他上台后就发誓要根除毒品犯罪,不到一月就有近300名毒贩被击毙,看来菲律宾是动真格的。
  根据警方数据,自上月杜特尔特呼吁当局和市民当场击毙毒贩之后,7月1日到7月24日间共有293名毒贩在警方行动中被杀,而实际数字只会更高。这些受害者身份无人关注。有关杜特尔特镇压毒贩的恐怖场景被媒体拍摄下来。
  不过,这一切并没有令杜特尔特动摇,他对警方说:“加倍努力。我们不会停止行动,直至最后一名毒贩屈服、被监禁或长眠地下。”
  杜特尔特上台后全国各地有许多罪犯被行刑。上月全国演讲中,杜特尔特称,菲律宾人正沉溺于毒品,并敦促警察和市民亲手处决毒贩。他承诺,杀死毒贩会有奖励,且所杀毒贩级别越高,奖励越丰厚。
  不过,联合国人权事务高级专员扎伊德·拉德(Zeid Raad Zeid al-Hussein)呼吁杜特尔特停止残忍的镇压行动。马尼拉助理主教帕比尔洛(Pabillo)表示,无证据表明受害者参与贩毒。
关键词: 菲律宾 毒品 毒贩

日期选择

一周热门

查看更多