首页 > 今日头条 > 社会 > 女子见网友遭多次掐脖险被强奸 急中生智打“心理战”脱险

女子见网友遭多次掐脖险被强奸 急中生智打“心理战”脱险

山南慕北 2016-08-02
\

网络配图
  7月28日晚上7点多,南京市民林小姐步履匆匆地来到南京市公安局秦淮分局月牙湖派出所报案,她心有余悸地告诉民警自己差点被强奸了。原来,林小姐酷爱骑行,并因此在网上认识了一群来自五湖四海的骑友。7月26日,林小姐接到骑友吴某的电话。电话里,对方告诉她,自己骑行路经南京,想和林小姐见个面。当天,林小姐和吴某在约定地点会面,见吴某用钱拮据,林小姐不仅请他吃了饭,还用自己的身份证帮吴某预订好下榻宾馆。
  当晚,林小姐将吴某送到宾馆,看见吴某携带大包小包,她热心地帮吴某拎上行李,把他送到了房间里。没想到一进房间吴某就变了脸。迅速锁上门,凶神恶煞地扑上来,对林小姐动手动脚。由于吴某个头瘦小,在林小姐的极力反抗下两人僵持不下。其间,林小姐苦苦哀求吴某,吴某非但无动于衷,还掐住了林小姐的脖子。林小姐挣扎无望,她的力气越来越小,呼吸也越发困难。
  情急之下,林小姐突然想起自己曾经学过心理学,她想,是否可以“死马当活马医”,试着赌一回。随即,林小姐急中生智,和吴某打起了“心理战”。她诚恳地规劝吴某:“如果再这样下去出了人命,你的前程就毁了。你还这么年轻,千万别干傻事。”感到吴某的手松了一下,林小姐知道他有所触动,于是乘胜追击,回忆起他们共同参加骑行活动中的点点滴滴,并多次提及“家人”、“骑行”等字眼。面对林小姐一番苦劝,吴某渐渐动摇,终于松开了林小姐的脖子,但还是警惕地盯住她。
  尽管林小姐暂时没有生命危险,但她也不敢轻举妄动,一边休息恢复体力,一边暗暗苦想对策。林小姐知道吴某担心什么,她主动向吴某保证,只要吴某放过自己,就绝对不去报警。见吴某一直沉默,林小姐继续耐心劝导,并用朋友的口吻和吴某聊天,试图感化他。迂回了一个多小时,吴某终于想通,将林小姐放了出来。林小姐脱险后,立即赶到了医院检查伤口,并及时来到派出所报警。
关键词: 女子 强奸

日期选择

一周热门

查看更多