首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《建军大业》演员阵容曝光 朱亚文再次饰演周恩来寻突破!

《建军大业》演员阵容曝光 朱亚文再次饰演周恩来寻突破!

GOFIRST 2016-08-02
\
《建军大业》开机典礼
  8月1日是中国人民解放军建军89周年的日子,17时30分,由南昌筹拍的战争史诗巨制电影《建军大业》正式开机,并将于明年8月1日上映,向中国人民解放军建军90周年献礼。
  建军大业演员表
  毛泽东 (刘烨 饰)           周恩来 (朱亚文 饰)
  向警予 (马伊琍 饰)        张国焘 (吴樾 饰)
  叶  挺  (欧豪 饰)            粟 裕 (刘昊然 饰)
  陈独秀 (于和伟 饰)        林彪 (马天宇 饰)
  瞿秋白 (白客 饰)           周逸群 (李岷城 饰)
  蔡和森 (刘循子墨 饰)     陈赓 (梁大维 饰)
      汪精卫 (余少群 饰)         斯烈 (梁家辉 饰)
      蔡晴川 (白宇 饰)       卢德铭 (陈赫 饰)        
\
      剧情简介
  1927年,第一次国内革命战争失败后,中国共产党为了挽救革命,于当年8月1日在南昌举行了武装起义,史称“南昌起义”,而《建军大业》聚焦的正是那段波澜叠起、热血激昂的革命年代。
  作为中影“建国三部曲”系列的第三部,《建军大业》将延续《建国大业》、《建党伟业》两部前作鸿篇巨制、磅礴大气的风格。经过长达五年的精心筹备,在服装、道具和场景布置上以最大程度还原历史事件和历史人物,力求为观众带去一部真实好看的精品之作。
  《建军大业》是中影品牌“建国三部曲”的第三部,也是该系列的最终章。“建国三部曲”的前两部分别为2009年,由唐国强、张国立、许晴、刘劲等主演的《建国大业》和2011年,由刘烨、冯远征、张嘉译、李晨等主演的《建党伟业》。有消息称《建军大业》将由国内的一线导演担任执导。此外,影片还将邀请众多大牌明星出演。而在《我的战争》中担任主演的刘烨有望加盟此片。《建军大业》将秉承前两部佳作的风格,依旧将故事的时间背景设定在二战前后,通过对军人的英勇奋战的描绘,彰显国人不畏强敌的无畏精神。
  战争电影《建军大业》将于2016年投入拍摄。更多精彩尽在《建军大业》,欲知详情请继续关注漫漫看影视剧。

日期选择

一周热门

查看更多