首页 > 今日头条 > 体育 > 霍顿承认扰乱孙杨蓄谋已久 孙杨霸气回击霍顿【视频】

霍顿承认扰乱孙杨蓄谋已久 孙杨霸气回击霍顿【视频】

一纸荒年 2016-08-08
霍顿

霍顿

  霍顿承认所作所为都是故意扰乱孙杨的,并且是蓄谋已久的,而且,他还说道,这是向自己的前辈学习,对于霍顿的所作所为,孙杨也霸气回击,:“1500米,我是王者!”

  孙杨霸气回击霍顿

  霍顿承认扰乱孙杨蓄谋已久

  里约奥运会400米自由泳决赛,澳大利亚霍顿仅仅以0.13秒的微弱优势战胜孙杨赢得金牌,但决赛前,霍顿攻击孙杨是“禁药骗子”,不光让中国网友愤怒,也让全球媒体哗然。中国网友攻陷霍顿INS要求他向孙杨道歉,道歉还没来,阴谋论却被证实……

  霍顿夺冠后向本国媒体披露,对孙杨的攻击并非图一时之快,而是蓄谋已久,就为扰乱孙杨心神。他说,自己的这一做法是效仿本国前辈约翰·伯特兰(John Bertrand)。

  约翰·伯特兰是澳大利亚泳协主席,曾于1983年率领澳大利亚二队参加美洲杯帆船赛,对于美国这个“无敌舰队”,伯特兰从不直呼其名,而是轻蔑地称为“小红船”。结果澳大利亚成功爆冷,让美国人遭遇132年以来的首次失利。

  《悉尼先驱晨报》指出,在战胜孙杨之后,霍顿赢得了澳大利亚在里约奥运会的第一枚金牌,而霍顿承认这是他有意为之。霍顿在接受采访时表示,“

  这并不是一时兴起。我不过是学习了约翰·伯特兰击败美国的方式。他把美国称作‘小红船’,这样就能摆脱压力了。这是我脱口而出的原因。”

  霍顿还进一步放言,“我不认为这么说有多夸张,因为事实就是如此,他药检呈阳性。大家都在谈论禁药的话题,如果让我和药检阳性的人一起比赛却不说出来,我觉得那也没什么不对的。”

  明明是自己耍手段,澳方记者此前却抹黑孙杨,把他向霍顿打招呼称之为“训练时故意溅水花扰乱霍顿”。

  霍顿本人非常清楚,如果不是这些小伎俩,他恐怕很难赢过孙杨。“我一直有个竞速计划,但归根结底,决赛就是比谁最先触壁。我知道,游进300米时只是堪堪领先孙杨,我不得不加快速度,压倒他。

  最后25米、最后15米,我感觉胳膊完全就是砖头,这时我想到了我早上的话,我别无选择,只有击败他。”

  事实上,孙杨也意识到霍顿是有意为之,在赛后新闻发布会上,孙杨铿锵有力的回击了霍顿,“在奥运会的舞台上,每个参赛者都应当得到尊重,而不应该用一些卑鄙的小伎俩去影响对手。”

  不过,400米自由泳并非孙杨和霍顿在里约奥运会的唯一一次正面对决,1500米自由泳时,两人将再次对决。希望那时,两人能堂堂正正较量。

关键词: 霍顿 孙杨

日期选择

一周热门

查看更多