首页 > 今日头条 > 社会 > “熊孩子”试出银行卡密码 父母生二孩积蓄花掉一半

“熊孩子”试出银行卡密码 父母生二孩积蓄花掉一半

四夕 中新网 2016-08-09
\
“熊孩子”试出密码买Q币
  渝北一对夫妻好不容易存了3万元,准备生二孩,没想到这笔钱突然少了1.5万元。2日,他们来到渝北区回兴派出所报警,民警调查发现,原来这笔钱被这对夫妻的10岁儿子打游戏花掉了。
  2日,一对夫妻来到渝北区回兴派出所报警,称银行卡里莫名少了1.5万元。
  报警人叫赵华,他和妻子徐一航都是渝北区洛碛人,目前全家租住在渝北区回兴街道某小区。赵华告诉民警,自己的银行卡里原本有3万元,是为生二孩准备的,眼看妻子快生产了,当天他去银行打算再存点钱,却发现银行卡里莫名少了1.5万元。“银行卡没丢,也设有密码,我和老婆都不知道是怎么回事。”赵华说。
  民警了解到,赵华与妻子徐一航是再婚家庭,徐一航有一名10岁儿子由前夫抚养,目前孩子在前夫家附近学校念小学四年级,平时由爷爷奶奶照顾。7月底,徐一航把儿子接到自己家生活,为方便联系,她给儿子买了一部手机,并用自己的名字为儿子办了一张手机卡,同时绑定了银行卡,还加了儿子的微信好友。
  “我去银行查过,那1.5万元的转账收款单位是一家游戏公司。”赵华告诉民警,他后来回家询问了孩子,孩子承认自己最近一直在打游戏,并用绑定的银行卡买Q币。
  随后,赵华和妻子查看了儿子手机里的转账明细。原来,从7月28日到8月2日,孩子一共消费了48笔用于购买Q币,总计1.5万元。
  “银行卡密码是我自己试出来的。”孩子说,他试了自己的生日、自己的手机号、父母的手机号及微信号,最后发现密码是母亲的微信号。(文中当事人系化名)
关键词: 重庆 熊孩子

日期选择

一周热门

查看更多