首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《中国新歌声》那英专访没信心夺冠 那英称赞张碧晨

《中国新歌声》那英专访没信心夺冠 那英称赞张碧晨

逗你玩 新浪 2016-08-09
《中国新歌声》那英专访没信心夺冠     那英称赞张碧晨
那英
《中国新歌声》那英专访没信心夺冠     那英称赞张碧晨

那英专访
  已过了晚上22点,白天喧嚣着的嘉兴体育馆渐渐安静下来,馆内安保伸伸懒腰,开始挨屋检查琐碎,准备一会儿放工回家。
  小浪“葛优躺”在某休息室里,等待采访《中国新歌声》最后一位导师——那英。刚跟工作人员随意聊了几句,导师们当天有点忙,下午刚在旁边的演播厅里连场录制完几轮“盲选”,又赶上那天是个周五,晚上第三期节目正式播出前,四位又在后台另侧被安排做了一场直播预热秀,顺趟儿地,官方还直播了一段导师在后台看节目、做讨论的画面。尽管眼下节目都播了一个多小时了,直播早已结束,其他导师也纷纷撤离休整,但听说那英仍看得起劲儿,还欲罢不能地确认、点评选手呢!
  话正说着,已换下录制正装、穿着件大白T恤的那英疾步走进来,嗓门倍儿大地哼着刚刚在节目中播出的改编版《小苹果》,坐定,随手狠拍了下胳膊:“嘿,这还让蚊子咬了!来来,快快先访问!我还等着回去接着看(节目)呢!”被那姐这大晚上的好精神头震了一下,默默认证了之前周杰伦跟我们感叹的,“像那姐,当了那么多年音乐评委,竟然还是那么有热血!”
  关注“小二班”学生表现 新节目“过山车”很好玩
  新浪娱乐:之前连续当了四年音乐节目导师,现在还有新鲜劲儿吗?
  那英:每一次我都觉得还有让我期待的声音,而且今年不管是80后90后,他们每次来到这个舞台的时候都特别别出心裁。每次都觉得会有惊喜的时候,你说我能不来吗?
  新浪娱乐:那今年《新歌声》学员让您觉得最特别之处在于?
  那英:今年的选手都不是像往年一样一味地去追求那种荡气回肠的劲儿,比嗓门大。反而大家都是唱小小的歌,回归得更加平静,连《小苹果》这种歌都能翻唱,更在于如何编曲改编,变成新的形式。
  新浪娱乐:这次来当新比赛的导师,之前小二班的同学有跟您交流打气一下吗?
  那英:没有哎,以往那英战队的学员都忙着各自的事,好像之前他们自己比赛时也都不敢跟导师在微信里探听或打扰我们。
  新浪娱乐:那您平时和他们微信群交流的多吗?
  那英:最近不多,最近我忙着我们这个阶段的盲选,就没跟他们瞎贫,但有时间还是会跟他们贫,没事就上去逗两句。
  新浪娱乐:有关注以前选出来这些学员他们的动向吗,像他们发新歌您会去听、评价一下吗?
  那英:只要我在看朋友圈或者看微博的时候看到了,或刚好打开音乐频道的时候碰到了,我都会听完了马上帮他们转。
  新浪娱乐:最近觉得哪个学员哪首歌觉得真不错?
  那英:最近周深唱的《大鱼海棠》歌不错,前一段时间李嘉格、陈冰、张磊,这几个都不错。哎还有碧晨!她属于进步最快的,机会是最多的。
  新浪娱乐:今年是全新比赛,有切实感觉到跟之前另外一档节目有什么不一样吗?
  那英:尤其前几天,你知道就像玩过山车那个劲儿啊(导师战车),就是童年时代的一种好玩,恨不得一回回地把我再送回去,再停下来,再送回去(笑)!我们总嫌它的速度慢,有这种好奇感。还有你没发现么?今年我们四个就喜欢冲下来那个速度加快的感觉。(新浪娱乐:我们看到您那飘逸的头发了)哼~头发是我的亮点(甩头Ing~奏是这么自信~),我就是喜欢飞起来的那种感觉!
  担心今年比赛不利 调侃汪峰“不到一岁的小孩怎会叫爸”
  新浪娱乐:之前您“冠军导师”的光环助您争取到了不少优秀学员,但好像这次在《新歌声》里“冠军导师”名头不好用了,还频频被其他导师起哄。怎么会这样?
  那英:他们几个吧就属于那种酸,每次都是莫名其妙地说怎么又是那英拿了冠军?觉得他们也付出了跟我一样的心血,怎么不被认可?其实不是的,每次我也都看到他们在隔壁的排练厅点灯熬油地陪学员一个字一个字的在练,但是可能出于我对唱这方面要求更加细致地去表达,所以我选的时候很注重旋律性。但是像汪峰,他是很具象地就必须摇滚,而哈林就喜欢把旋律非常优美的东西都支离破碎地给拆开,就喜欢玩,有时候他太过于自我了。当然不是说他们不好,他们的心血付出的跟我一样多,那你知道中国这么大,大家听纯粹流行音乐的时候会更快地进入这个故事,更容易被触动吧。
  新浪娱乐:今年也是抱着夺冠来的吗?
  那英:我觉得今年对我不利(突然严肃脸),不知道为什么那种自信的程度少了。今年只要是特别兴奋,然后一直冲着我笑,跟我说话的学员,最后全都当场翻脸,都去别的队了,特别多。其实那三位导师也发现明明这是那英的菜,然后当场他们就选周杰伦,选汪峰。所以通过这些现象来看,可能我今年心目当中非常好的学员会少一点。
  新浪娱乐:那现在已经在你队里的几个学员,哪个是您目前觉得最孺子可教的?
  那英:我其实挺喜欢惊天大逆转的那个苏立生的,才29岁。首先我认可他唱的,他那个风格的确适合去汪峰那个队,但是当他在台上表达对父母的恩情,他在北京北漂的时候看到别人扔垃圾他马上就会想到自己当环卫工人的父母,然后他能够表达他年轻不懂事时对父母的愧疚,希望能够让爸妈今后过上幸福的日子,有的时候你通学员的言谈举止就能体会到他对音乐的纯真程度,就是态度,他对一首歌的表达是不是发自内心的。
  新浪娱乐:不仅学员今年选导师的套路让人摸不准,我们也发现今年导师之间的关系也有一些微妙的变化,包括导师个人“性情大变”。
  那英:我认为汪峰现在已经进入了另外一个境界,德云社应该把他收了,(新浪娱乐:有研究过怎么这么大变化吗?)还用问吗?他家里的内人应该是对他帮助很大。我明显发现他和杰伦都是属于慢热型的,今年他们越来越来了解对方,几个导师更贴近了,就释然了,之前老是有一颗防备的心。
  新浪娱乐:就是去年大家相处还没有那么亲近吗?
  那英:也很亲近,私下他们也都特别的热情,但这种感觉是不会带到台上的,一上台,他们那种较劲和紧绷就跟私下完全不是一个人。
  新浪娱乐:他们私下状态有什么好玩儿的么?爆个料!
  那英:今年后台主打还是周杰伦变魔术,然后汪峰就是经常跟三个孩子视频,加深感情,逗她女儿“诶,醒醒,叫爸爸!叫不叫?”哎呦!你说孩子还不到一岁,怎么会叫爸爸啊(翻白眼)?!(Ran/文)

日期选择

一周热门

查看更多