首页 > 今日头条 > 娱乐 > 马蓉大学同学谈马蓉出轨 王宝强名下公司股权恐遭马蓉平分

马蓉大学同学谈马蓉出轨 王宝强名下公司股权恐遭马蓉平分

逗你玩 2016-08-15
马蓉大学同学谈马蓉出轨
马蓉
  马蓉大学同学谈马蓉出轨
  马蓉嫁给王宝强两人的甜蜜曾被津津乐道,马蓉也一度被称是“校花”,如今王宝强发声明指马蓉出轨,更有捉奸照曝出,一时之间马蓉成为众矢之的,不过马蓉的大学同学竟然不奇怪其出轨。
  出轨事件后,有媒体联系到了马蓉的大学同学,对方表示马蓉发生这样的事情不奇怪,但是对于马蓉上学时候的经历不愿意多谈。
  此外,对方还否认马蓉曾是校花,认为播音班还有很多女生也蛮好看。
王宝强名下公司股权恐遭马蓉平分

王宝强马蓉
  王宝强名下公司股权恐遭马蓉平分
  “王宝强婚变”事件持续发酵,话题亦上升到财产分割。
  记者梳理王宝强旗下资产发现,其作为实际控制人持有的北京宝亿嵘影业有限公司成立于2010年8月20日,注册资本2000万元,法定代表人为马蓉(王宝强妻子),经营范围包括电影摄制、电影发行、广播电视节目制作等。
  今年3月25日和4月19日,宝亿嵘影业发生两次股权变更,目前王宝强为公司唯一自然人股东。值得注意的是,宝亿嵘影业参与投资的电影《唐人街探案》票房表现良好,最终突破8亿元大关。
  除此之外,王宝强还参与投资电影《非法操作》和《大闹天竺》。《每日经济新闻》记者注意到,该片出品方之一即为宝亿嵘影业。除了投资电影外,王宝强作为个人投资者在今年4月参与了乐视体育的B轮融资。
  从影多年来,王宝强完成了艺人到商人的过渡,亦有报道称其“身家过亿”。然而上述商业布局却在“婚变”影响下面临被拆分的风险。
  根据王宝强发布的声明内容,其与马蓉于2009年结婚,而宝亿嵘影业成立及前述电影投资均发生于2010年后,“依照时间来看,属于夫妻共同财产”。有律师在接受《每日经济新闻》记者采访时表示。
  在该律师看来,若王宝强与其妻子马蓉已办理离婚手续,则两人名下共同财产将依照《婚姻法》条例进行分割。“公司股权分割仍旧按照法律约定作为夫妻共同财产进行分割。”
  同时,该律师还强调,与其他一般财产不同,公司股权构成如若涉及其他投资人,能否分割还要经过股东会决议,以争求其他股东的意见。
  “这意味着,即便马蓉(在宝亿嵘影业中)并无持股份额,但仍旧有权力平分王宝强所持有的公司股权。”该律师认为,即便经过两次股权腾挪,目前马蓉已不持有宝亿嵘影业股权,但公司股权尚在王宝强名下,只要他俩之前对财产没有进行相关约定,那么夫妻关系存续期间,生产经营的收益都属于共同财产,并不会影响财产的分配。
  值得注意的是,除了直接分割股权外,还有一种方式是由评估机构对王宝强持有价值的股权进行评估,根据评估的价值进行财产分割。
关键词: 马蓉 出轨

日期选择

一周热门

查看更多