首页 > 今日头条 > 体育 > 马龙女朋友是谁?马龙戏言与丁宁结婚已三年

马龙女朋友是谁?马龙戏言与丁宁结婚已三年

一纸荒年 2016-08-18
丁宁

丁宁和马龙

  今天马龙女朋友突然登上某社区平台热搜,很多迷妹心碎了一地,我才刚刚粉上,难道就要失恋了吗?其实马龙没有女朋友,他还戏言自己和丁宁结婚三年了。

  马龙女朋友是谁

  马龙是中国乒乓球队队员,打法先进,球感极佳,借力打力,其中远台攻防技术非常突出,是一位具有欧洲中远台和亚洲近台打法结合的球手。他是2015年后冒起最快的中国球手,是中国近年集中培训的未来领军人物。2012年伦敦奥运会,马龙、王皓、张继科在乒乓球男子团体赛中获得冠军。

  网上曝料乒乓球世界冠军马龙一直对外表示他没有女朋友,但是颇多证据表明他一直在与一南京籍女孩恋爱交往,两人于2015年初确立恋爱关系,一直保持异地恋关系。女孩名叫夏露,曾是河海大学校花,10年法律系本科毕业,现工作于浙商银行南京某支行虽然两人一直低调处理恋爱关系,对外绝口不提十分保密,但在夏露的朋友圈和上都爆料出她就是马龙女友,并且两人感情甚好,不排除有结婚的打算。虽然夏露现在工作在南京,与马龙分居两地,但是每逢节假日或一有空就飞往北京与马龙相聚,或者二人一同出游。

  马龙,1988年10月20日出生于辽宁省鞍山市,中国男子乒乓球队运动员,现任中国乒乓男队队长。

  马龙从5岁开始在辽宁鞍山学习乒乓球,2001年被关华安教练发掘被带到北京继续学习。2003年进入国家队;2004年获得亚青赛男单、混双冠军;世青赛男单冠军;2012年,在乒乓球世界杯比赛中获得的第一个男子单打世界冠军。2015年,蝉联乒乓球亚洲锦标赛男单冠军,成为史上第一位在亚锦赛男单三连冠的球手;2015年,亚洲杯上马龙夺得了个人第4个亚洲杯冠军,再度成为夺得亚洲杯冠军最多的选手,被称“亚洲第一人”。

  2015年4月,马龙通过队内投票当选中国乒乓男队队长。

  不过之前马龙表示,自己正处于上升期,别说女朋友了,连谈恋爱的时间也没有,所以说这真真假假谁知道呢。

  马龙戏言与丁宁结婚已三年

  “我就在此刻突然爱上你……昨天已来不及,明天就会可惜,今天嫁给我好吗?”甜蜜的情歌旋律刚落,台下球迷们开始热烈地高喊“好”、“在一起”,瞬间将北京科技大学乒乓球[微博]馆的沸点点燃。

  只是,这并非浪漫的婚礼现场,也不是KTV包厢的嗨歌,而是红双喜在6月18日特别为今年苏州世乒赛男、女单打冠军——马龙和丁宁举行的球迷见面会。百余名“火龙果”、“叮当”齐聚一堂,与偶像亲密接触。两天后就要迎来25岁生日的丁宁,也提前与球迷们一起庆祝。

  结婚梗由来 马龙为何说“我们结婚三年了”?

  活动伊始,主持人之一、央视乒乓球专项记者李武军便开始调侃两位穿着红色T恤,上面还印着大大“喜”字的主角,说在微博上更新了海报照片后,有不少朋友留言戏称看到了马龙和丁宁的结婚照:“这是在2011年拍的,你们还记得吗?”

  毫无偶像包袱的马龙立即接过了话题:“那我们结婚三年了。”一旁的丁宁笑而不语,但很快被球迷们纠错,“是四年!”龙队,你的数学真的不是外语老师教的吗?欢乐的气氛贯穿于整场活动之中。

  当主持人“嫌弃”丁宁讲述世乒赛前怒拍桌子的幕后故事太长时,马龙神总结道:“简单点,就是输球输急眼了!”得知现场的乒乓球台正是苏州世乒赛的决赛球台后,丁宁开起了马龙玩笑:“上面有没有脚印啊?”问起最近在看了什么书,丁宁说以漫画为主,马龙顿时听不下去了:“漫画也算书吗?”

  连线三位神秘嘉宾 丁宁忐忑:不会是双方父母吧

  除了就日常爱好、器材选择等接受主持人提问外,马龙和丁宁还被安排与三位神秘嘉宾现场通话。女主角的一句轻声嘀咕,“不会是双方父母吧”,逗笑了全场。

  答案很快揭晓。首先拨通的是奥运冠军、今天过生日的上海名将王励勤的电话。送上生日祝福后,马龙大胆放话王主任:“希望未来生活更幸福,赶紧找老婆吧!”王励勤则寄语马龙能够在里约奥运会上实现梦想。

  第二位连线的是丁宁在国家队的主管教练陈彬,他希望弟子未来能够越战越勇,“能够有更好的精神,在乒乓球树立榜样的力量。”聪明的丁宁用“咱们回去私聊”巧妙地避免了被爆料的可能性;

  当电话打到马龙教练秦志戬后,更是各种笑料不断。

  “一直很关注丁宁,她跟马龙都是在北京队一块长大的,在全运会的比赛中他俩是混双的搭档,在面对困难时她跟马龙有共同的地方,而且两人来自一个省份又是一个队……”秦指导这一连串介绍让台下球迷开始窃窃私语,这是组织已经同意的节奏?当李武军再次提起结婚照时,秦教练十分配合地接着说:“是吗?好的,回到北京以后我也希望能够吃到喜糖。”

  女球迷:要和丁宁竞争 马龙:喜欢她的……性格

  活动中,粉丝向偶像诉说衷肠环节让气氛变得温馨且感人。有女粉丝透露自己喜欢马龙已有7年,“他很帅又有风度”;另一位勇敢挑战丁宁这样的“情敌”,“我是马龙的粉丝,可以和丁宁一起竞争吗?”一位来自香港的球迷用不太标准的普通话,深情道出了“叮当”们的心声:“我们喜欢丁宁的笑容,不管比赛结果怎样她都是很乐观去面对。”

  随后他们与球迷组成的双打比赛更是掀起了现场的最高潮。按照赛前约定,输的一方可是要献舞一曲。以8-11惜败的丁宁最终拿起了话筒,选择用歌声代替舞蹈;获胜方的马龙在全场的起哄声中,角色从伴舞变成伴唱。

  只是究竟唱什么可是愁坏了两人,从《滑板鞋》到《纤夫的爱》,各种暴露年龄的提议此起彼伏,急得丁宁喊起了暂停:“请再给我们两分钟时间。”看得出来完全是即兴演出。最终他们选了首甜蜜无比的《今天我要嫁给你》以飨观众。原本两人都各自拿着提示歌词的手机,但唱着唱着,丁宁就站到了马龙同学身后,盯着他握着的手机一同放歌。

  于是等活动结束后,记者们自然把同样甜蜜的话题抛给了两人。“一来看到这身衣服就有人说了。可能红双喜的这个大‘喜’字让大家觉得挺喜庆的吧,大家想象力也比较丰富。”马龙不由笑了。当问到生活中会不会喜欢像丁宁这样的女孩时,他先是卖起了关子“答不答呢?”然后大方表示:“性格上,丁宁作为女孩子是非常好的,我觉得,我也挺喜欢的。”可惜这样的表白,没能让丁宁同学满意,“说的太勉强了,一点不真诚。”也许她只是害羞吧。

  最后,两人都默契表示希望有更多类似的机会跟大家近距离交流。“平时球迷们看到我们更多是在比赛当中,那时我们整个精神都是非常紧张、高度集中的。其实今天就是我们平时的状态,大家非常放松,开开玩笑,聊一聊天这种感觉非常好。”丁宁说。

  值得一提的是,再过两天她就将迎来自己25岁的生日,现场丁宁还透露了自己的生日愿望:“希望自己心中所想的都能够实现。”

关键词: 丁宁 马龙 戏言

日期选择

一周热门

查看更多