首页 > 今日头条 > 社会 > 12岁女孩亲眼目睹外婆被杀 本人被凶手强奸后囚禁!

12岁女孩亲眼目睹外婆被杀 本人被凶手强奸后囚禁!

GOFIRST 2016-08-19

罪犯的照片

老人被杀现场

祖孙两人的居住环境
      12岁的小女孩和外婆一起住在小山村,没有爸爸,没有妈妈的保护。只有两人相依为命。但是柔弱的她们也因此成为了罪犯的目标。
  13日凌晨,一男子潜入肇源县二站镇一民宅内,将屋内63岁老太杀害,还强奸并绑架了老人12岁的外孙女。危急时刻,小女孩急中生智,将行凶男子支开后趁机逃脱。昨日,记者从当地警方了解到,涉案男子已服毒身亡。
  肇源县二站镇村民向本报反映,13日凌晨镇内发生一起强奸杀人案,一名63岁老太被杀害,一名12岁女孩被强奸,犯罪嫌疑人在逃。被害老太的儿子韩先生称,他一直在北京打工,得知家中变故后赶回家中,“民警把房子封了,我隔着窗户看到炕上有血,被子上、褥子上全是血。”他在当地殡仪馆见到了母亲的遗体,伤痕累累。
  韩先生说,他的妹妹远嫁外地,留下12岁的外甥女和母亲一起生活。当天1时许,外甥女目睹了事发经过,看到了歹徒的面部,“我外甥女说,当时她听到姥姥喘粗气,喊了一声‘姥’,没想到一名男子跑过来捂住她的嘴,把她被按在了下面,然后就被强奸了。”
  韩先生称,男子行凶后,将小女孩捆起来带到了距案发现场很远的一间屋子内,进屋后掏出了一个包裹,里面有韩先生母亲的“身份证、银行卡,还有挺多现金”。韩先生说:“我外甥女这时和他说,你刚才杀了我姥姥,但姥姥还能动,可能没死,她会去报警的。行凶男子觉得有道理,就把屋门反锁,又回我家查看现场了。”
  男子离开后,小女孩在屋里找到一把菜刀,割断身上的绳索和纱窗后逃脱,到邻居家借了电话报警,又跑到当地公安机关寻求保护。案发后,当地警方将二站镇居民周方文列为犯罪嫌疑人。当地村民告诉记者,周方文今年40多岁,无业,在村里口碑也不好。“俩女的在家,他图财了,没想到连小孩子也不放过。”
  另据村民介绍,16日下午,警方在距离周方文家两公里外,发现了他的尸体,“警方不让我们靠近,地上放着一些火腿肠。人没有外伤,但已经死了。”昨日,记者从当地警方了解到,犯罪嫌疑人周方文尸体已被发现,初步认定为服毒身亡。目前,案件具体原因正在进一步调查中。

日期选择

一周热门

查看更多