首页 > 今日头条 > 体育 > 霍顿赛后讽刺孙杨 霍顿收50万回复恶意满满

霍顿赛后讽刺孙杨 霍顿收50万回复恶意满满

一纸荒年 2016-08-25
霍顿

霍顿

  霍顿赛后讽刺孙杨这件事,尽管里约奥运会落下帷幕,但是直到今天依然让他饱受“抨击”。毕竟,足足50万个满满恶意的回复,让霍顿收获了比金牌更沉重的一份厚礼。

  “比起我个人,这种影响更多是体现在社交媒体上。在我的轻博上,已经有了来自中国的超过50万个回复。”在从巴西返回澳大利亚后,霍顿这样告诉媒体:“我意识到这些事的来龙去脉,但最近我要把注意力集中到其它事上,不能分心。”

  在400米自由泳比赛后,孙杨因为最后的冲刺抢到边不及霍顿,以3分41秒68排在第二位,未能蝉联。而霍顿则以0.13秒的优势拿下这枚金牌。赛后非常失望的孙杨面对媒体采访时潸然泪下,夺得金牌的霍顿讽刺孙杨为“吃药的骗子”,彻底刺激了孙杨支持者和中国网友的底线,虽然不能亲临里约展开围攻,但霍顿的各种社交媒体上则迅速沦陷。

  在这场让霍顿始料未及的声讨中,中国网友们展现了强大战斗力:

  奥运期间,霍顿的社交媒体上一下子增长了5万粉丝,这些粉丝绝大多数都是因为他在赛后辱骂中国名将孙杨后,“慕名而来”声讨他的。

  在400米颁奖典礼之后,霍顿先是在轻博客上放了一张自己带着金牌的照片,还加上“我来自澳大利亚。”的文字描述,意指澳洲是传统游泳强国之后。立刻成为了刺激中国网友神经的导火索,其中一位回复:“你永远都是屌丝...向孙杨道歉!”

  还有网友以”活炖霍顿horton钝货”来揶揄。

  有形容他是一条蛇。

  更有希望20岁的他“被当地(澳洲)袋鼠打死"。

  低估了中国网友强大战斗力的霍顿,虽然马上就关闭了轻博客的评论,但在他实名注册的其它社交媒体上,还是接连不断收到各种声讨信息。

  而在他返回悉尼老家,与父母团聚共享家庭之乐时,依然有很多奚落向他袭来。有中国网友直接表示:“你怎么还没淹死。”

  但最让他胆颤心惊的则是,有网友将其拿到金牌的照片合成到墓碑上。

  对此,霍顿依然死鸭子嘴硬的表示:“我不认为需要道歉,我只是说出了事实。关于体育赛场上的禁药,人们应该更加自如地去讨论。”

  值得一提的是,在霍顿之后,拿下女子100米蛙泳的美国游泳选手莉莉-金,也朝银牌得主、曾经因为服用禁药而被禁赛的俄罗斯选手埃菲莫娃开起了嘴炮,甚至在赛后采访时,主办方不得不一反常态,将获得铜牌的凯瑟琳-梅莉安排在新闻发布会的中间位置,将两人隔开。

  这时霍顿尽显插刀教真传,得瑟的表示:“我猜(我所做的)取得了效果,因为莉莉-金明显更加自如地谈论了这个话题,其他的一些运动员也是如此。”

关键词: 霍顿 孙杨

日期选择

一周热门

查看更多