首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《七月与安生》的小说结局是什么? 安生怎么死的?

《七月与安生》的小说结局是什么? 安生怎么死的?

GOFIRST 2016-08-25
\

《七月与安生》海报
  在安妮宝贝笔下的《七月与安生》最后的结局安生给家明生了个女儿,她自己因为难产死了,七月收养了安生的孩子,取名小安,安生和家明结婚了,他们没有再要孩子。
  凌晨的时候,安生产下一个女婴。因难产而去世。
  七月26岁的时候,有了收养的女儿。
  她给安生的孩子取名叫小安。她相信这是新的安生。就像安生说的那样,是鲜活洁净的灵魂和肉体。而旧的躯壳就可以腐烂。
  小安有一双漆黑明亮的眼睛。七月把她抱到家明的家里去,家明的母亲非常喜欢。
  她抱着小婴儿说,应该送礼物给小宝贝啊。家明,你从小戴的那块玉牌呢。虽然破了一角,但是可以用来辟邪。家明和七月都装作没听到。
  那块玉牌随安生一起火葬了。
  七月总是憨憨的样子。
  有时候不知道真相,不了解本质的人,是快乐的。而能够假装不知道真相,不了解本质的人,却是幸福的。
  只有一些人例外。比如家明在酒吧邂逅的那个十六岁的女孩。她透过喧嚣的音乐和烟雾,笑着对他说,家明,你的眼睛好明亮。这样的女孩直指人心。但是她不告诉他,她喜欢的绿镯子还是白镯子。她的快乐模糊而暧昧。却不知道躲藏。所以让自己无处可逃。
  在幽深山谷的寺庙里,他们看着佛像。她坐在他的身后,轻轻地问他,他们知道我喜欢你吗。他转过身看着她。她掂起脚亲吻他,在阴冷的殿堂里面。
  阳光和风无声地在空荡荡的屋檐穿行。
  那一刻,幸福被摧毁得灰飞烟灭。
  生命变成一场背负着汹涌情欲和罪恶感的漫无尽期的放逐。
  半年以后,安生的书出版。书名是七月和安生。
  七月和家明过着平淡的生活。
  他们没有再要孩子。

日期选择

一周热门

查看更多