首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《湄公河》导演特辑曝光 导演拍摄现场虐暴张涵予、彭于晏

《湄公河》导演特辑曝光 导演拍摄现场虐暴张涵予、彭于晏

GOFIRST 2016-08-30

《湄公河》导演特辑
  《湄公河》发布会当天曝出不少幕后猛料,令人惊讶地发现,这位“魔鬼导演”在戏里对演员百般折磨,戏外却是铁汉柔情,也因此对即将引爆国庆档的《湄公河行动》愈发期待。
  战斗小队历数导演“N宗罪” 张涵予被“虐”上瘾 彭于晏“幸灾乐祸”
  在电影《湄公河行动》中,高刚(张涵予饰)率领由情报员方新武(彭于晏饰)、先锋队员谢文峰(刘显达饰)、无人机驾驶者傅保卫(战立国饰)等人组成的“缉毒小分队”,常常在热带高温中“上天入地”,贴身肉搏与激烈枪战齐上,而戏中这些惊险刺激、令人大呼畅快的动作场面,却着实把演员们“折磨”得苦不堪言。
  “大家都知道林导酷爱健身,是运动达人,拍戏的时候经常‘虐待’演员,而且自己也闲不住,演员在镜头前面演,他在监视器后面演,还经常骑着摩托艇开着车在片场跑来跑去,让我们这些演员非常有压力。”在片中负责“激战”的“缉毒小分队”队长张涵予在发布会现场爆料,导演让他穿上至少60斤的装备演打戏,“零上40摄氏度的高温天气,让我穿着那身装备百米冲刺追我那狗,我腿都哆嗦了!导演还说‘你还可以再快点儿!’我说‘诶,行嘞!’后来我听说有一天,导演趁我不在的时候偷偷穿上这套衣服跑了一圈,然后就再也不提让我快跑的事儿了。”虽然一路拍摄都是咬牙挺过来的,但张涵予也坦言被林导“虐”的感觉确实很过瘾!“从头再来一次我也心甘情愿!”
  而已经是第三次体验林超贤导演“惨无人道”训练的彭于晏这次则显得轻松自在得多,甚至在现场对张涵予遭遇的“林氏魔鬼训练”“幸灾乐祸”:“这是我第三次被林导‘折磨’,但却是最轻松的一次,一是因为我习惯了他的‘虐待’,二是因为有张涵予大哥陪我‘受虐’,所以舒服好多!”
  戏里虐人不停戏外满怀柔情 林超贤还要继续“魔鬼”下去
  虽然林超贤“魔鬼导演”的名声在外,但当天他托人带到发布会现场播放的一段VCR却是“画风突变”,言语间满是这位“幕后硬汉”对电影和对演员的疼爱有加。
  “《湄公河行动》是我拍过的电影里,题材最特别,分量也最重的一部,如果说导演是一种修行的话,那我大概把我之前修行得来的全部功力都放到这部电影里了。”林超贤在视频中表达了自己对这部影片的满意程度,同时也对张涵予和彭于晏给予了毫不吝啬的赞美和欣赏,而他希望未来与二人继续合作的原因竟然是——二人都有很大“受虐空间”。“这是我和张涵予的第一次合作,呈现出来的结果堪称完美,我以为他扛不住份量那么大的打戏,但他完成得很好,也让我相信他还可以接受更多艰难挑战;彭于晏就不用多说了,他很享受被我‘蹂躏’的感觉,我也很欣赏他身上那种不服输的精神。”
  张涵予和彭于晏在看过VCR后也十分感概,一方面表示“所有的辛苦都是值得的”,另一方面也被林超贤导演与演员们一起“拼杀”的劲头感动。彭于晏表示,很荣幸可以被林超贤导演一而再、再而三地“虐待”,“其实他自己也很不容易,每部戏都是跟演员一起上阵搏命的,为了拍《湄公河行动》,他受伤的次数不亚于演员,但每次都是简单处理后就重新投入拍摄。”张涵予也坦言,林超贤确实是当下华语电影圈里最难得的一位导演,“他对电影的热爱,对演员特别的激励方式,让每个演员都会心甘情愿接受他的各种‘暴虐’。”

日期选择

一周热门

查看更多