首页 > 今日头条 > 娱乐 > 前五届金鹰女神盘点 2016“第11届金鹰节”引爆期待

前五届金鹰女神盘点 2016“第11届金鹰节”引爆期待

逗你玩 2016-09-27
  古力娜扎郑爽上热搜这次全因2016“金鹰女神”的争夺,不到最后一刻都不知道金鹰女神花落谁家。不过,我们可以先来回顾前五届的金鹰节女神,另外2016第11届金鹰节的悬念多多期待多多,精彩不容错过。
  前五届金鹰女神盘点

刘亦菲
  2006年第六届:刘亦菲,唯美女神,也是金鹰节首位女神。
  当年她是凭借《神雕侠侣》和《仙剑奇侠传一》拿到了金鹰女神的,要知道这两部剧到现在还都是经典啊!虽然当时金鹰女神的衣服穿得有点……太过隆重,但是当年才19岁的刘亦菲气场足够,就是妥妥的女神的样子出场的。

李小璐
  2008年第七届:李小璐,妖娆女神。
  凭借《奋斗》获得。虽然李小璐演《奋斗》的时候她在我心中还是清纯的……但是现在看来当年金鹰节眼光果然具有前瞻性,李小璐现在画风确实越来越妖娆了……

王珞丹
  2010年第八届:王珞丹,亲民女神。
  虽然王珞丹这两个大金翅膀让我穿越到以为她当年是去走了维秘秀,虽然王珞丹现在不走人气小花的路线了,虽然“亲民女神”这个称谓怎么听都是怪怪的……
  但是当年王珞丹的《我的青春谁做主》真是火的一塌糊涂!加之米莱的余温尚在,王珞丹当之无愧啊。

刘诗诗
  2012年第九届:刘诗诗,优雅女神。
  凭借《步步惊心》获得!这部电视剧真的让刘诗诗收获太多太多惹~
  也是到刘诗诗这一年,金鹰节终于觉醒,让金鹰女神脱下了那可怕的金色手套和看着就很繁重的大金翅膀,换上了好看的裙子……
2016“第11届金鹰节”引爆期待
赵丽颖
  2014年第十届:赵丽颖,清纯女神。
  凭借《陆贞传奇》、《杉杉来了》获得这个荣誉。毫无疑问,赵丽颖版本的金鹰女神是最美最惊艳的了!
  随着时代的进步啊,审美的改变和提升啊,主办方终于抛弃了那一身楞的刺眼的金裙子……给了赵丽颖一条浅金色的鱼尾裙,特别棒!
2016“第11届金鹰节”引爆期待
  2016“第11届金鹰节”引爆期待
  据悉,今年的“金鹰节”在“开幕式暨文艺晚会”、“互联盛典”、“闭幕式暨颁奖晚会”三大主体晚会之外,特别增设“金鹰论坛”和“GEC金鹰电竞体育盛典”两大主体活动,电视、互联网、游戏“三界”精英集结,融合创新,为本届金鹰节增添更多精彩亮点。
  期待一:回望中国电视文艺繁荣发展 畅想未来创新融合新格局
  走过50多个春秋的中国电视发展到今天,取得了长足进步和骄人成绩。这既是集合了一代代中国电视人集体智慧和励精图治而取得的丰硕成果,同时也是伟大的中华民族灿烂文明闪耀世界的折射镜。
  本届金鹰节开幕式暨文艺晚会就将以“新长征路上的中国电视人”为主题,拟通过“不忘初心”、“映照现实”、“锐意创新”三大主题篇章,回望中国电视文艺繁荣发展,共同畅想未来创新融合新格局。
  期待二:金鹰女神花落谁家?
  作为每届金鹰节观众最关注的焦点之一,本届“金鹰女神”将由谁担任?虽然外界传言不断,但主办方对这一悬念却始终没有揭晓。据湖南卫视相关人士透露,“金鹰女神”依旧将遵循惯例,由在中国拥有高人气的女演员担当。目前该人选尚未确定,导演组将在适当时对外公布。
  期待三:金鹰女神如何出场?
  每届“金鹰女神”充满想象力的出场画面,都无一例外的成为中国观众印象最深刻的经典,今年自然也不例外。据开幕式晚会导演组透露,作为晚会的终极悬念之一,今年“金鹰女神”的出场方式虽然不能提前曝光,但可以透露的是,除了将在服装造型上精雕细琢,打造出“女神级”的观感之外,导演组还将充分利用整个现场的空间,结合声光电技术,让“金鹰女神”真正展翅高飞。
  期待四:新媒体精英齐聚互联盛典
  作为一台传统媒体与新媒体跨界融合的盛会,今年的互联盛典一如往届,将邀请众多互联网掌门人、精英登台亮相。在手机被称为“人类新器官”的今年,互联网已经成为与人们生活的一部分,互联网掌门人们也成为这个时代的明星和偶像。
  据悉,届时这些互联网行业大佬们将花式亮相,为互联盛典证言的同时更将带来新鲜、有趣的全新技术与观众、用户互动,打造一档网感十足气质独特的晚会,诠释你的互联网生活已上线。
  期待五:互联盛典创意新体验
  今年的互联盛典将如何巧妙的将新媒体手段和技术与电视节目内容融合,玩出新鲜创意,无疑让人期待。
  据悉,今年的互联盛典将从生活、娱乐造星、社交、运动游戏、酷炫科技五个维度发布互联网APP榜单,强调互联网生活方式的正确打开方式,集合时下互联网最流行的元素、最in的表现形式:“网络主播直播、互动娱乐、流行APP、二次元电竞、智能VR技术”,每个维度用互联网与娱乐秀的形式表现。
  此外,现场还将有大咖花式互动,男神女神齐亮相,运动达人来支招;更有由超级女生、超级女团以及十大直播平台超人气主播网红组成百人直播代表团,现场还原网络直播,真正实现全媒体直播。
  期待六:电竞首次亮相金鹰
  早在2003年,电竞便作为我国正式开展的第99个体育项目得到国家体育总局批准。在今年教育部公布的13个新增的普高之夜教育专业目录中,“电子竞技运动与管理”专业赫然在列。今年的金鹰节将“电竞盛典”增设为5大主体活动之一,也足以看出中国电视在创新、融合、发展过程中贴近普罗大众,锐意创新的前瞻眼光。
  电竞盛典导演组透露,金鹰电竞体育盛典以“快乐电竞 ? 守望荣耀”为宗旨,将泛娱乐文化与电竞赛事进行联合呈现,弘扬新时代电竞体育正能量。届时,金鹰电竞七大奖项将荣耀揭晓,金鹰电竞大赛《英魂之刃》、《守望先锋》的年度冠军也将亮相,各路明星偶像和电竞大咖也会同台助力,为广大观众呈现全新的视觉盛宴。
  期待七:男、女大奖谁执牛耳?
  闭幕式暨颁奖晚会作为金鹰节的压轴大戏,因为每两年才颁出“金鹰奖”,所以无疑是观众最为瞩目的焦点。据悉,第28届中国电视金鹰奖只评选电视剧,设置最佳电视剧、优秀电视剧、观众喜爱的男演员、观众喜爱的女演员、最佳编剧、最佳导演、最佳摄像、最佳美术、最佳照明9个子项20个奖项。
  在所有奖项中,男、女演员大奖自然是关注度最高的,据了解,观众喜爱的男、女演员将在评委、中国视协会员和观众投票后产生,并于颁奖晚会现场揭晓。
  期待八:百部好剧扎堆谁将问鼎?
  近年来,电视荧屏奉献了许许多多制作精良,口碑不俗的电视剧作品,如《十送红军》、《平凡的世界》、《彭德怀元帅》、《伪装者》,都是叫好叫座的诚意之作。据了解,今年中国视协共收到全国各地视协报送的符合参评要求的电视剧作品113部,从奖项设置数量和参评作品数量的对比来看,本届评选的竞争将更加激烈,百部电视剧谁能问鼎夺冠?大家敬请拭目以待。
  期待九:群星汇聚星光闪耀
  除了各界大咖、入围明星之外,还将有哪些重量级的明星前来助阵,也是媒体观众关心的话题。据湖南卫视相关负责人透露,除了入围演员、主创之外,作为承办方的湖南卫视也面向华语界顶级大咖、一线明星、人气偶像发出邀约,自然也包括芒果系艺人和目前活跃在芒果台的明星们。据悉,湖南卫视将力争将本届金鹰节打造成明星阵容最为强大的一届,而随着活动的日益临近,这些大咖们的名字已经陆续被公布。
  期待十:打造华丽舞台,烹制中国电视人节日盛宴
  金鹰节活动上群星璀璨,为他们打造一方精致华丽的舞台无疑十分重要,一贯擅长操办大型直播晚会的湖南卫视,在舞美、视听效果上更加精益求精。据舞美相关负责人透露,今年的开幕式舞美将着重强调恢弘大气,并有效利用几何空间打造精致舞台,互联盛典则更多强调新媒体元素的植入以及互动功能的创意设计,让多屏互动更加直观立体,而闭幕式晚会的舞美也将与节目内容紧密结合,做出创意新颖的特别设计。
  期待十一:电视精英相聚献计行业发展
  金鹰节既是亿万观众的快乐盛会,同样也是中国电视人的节日。因此,中国顶级的电视人们聚首一堂,交流切磋,畅谈未来,不仅是对在座业内人的给养和沉淀,更是对电视行业发展的阶段性总结和推动。
  据悉,在今年的金鹰论坛上,包括国内顶级的导演、编剧、技术、营销方面的人士将齐聚一堂,围绕中国电视行业未来发展建言献策,贡献智慧。
关键词: 金鹰节 金鹰女神

日期选择

一周热门

查看更多