首页 > 今日头条 > 体育 > 李永波下课了吗?大马媒体曝李永波下课

李永波下课了吗?大马媒体曝李永波下课

一纸荒年 2016-09-30
李永波

李永波

  李永波下课了吗?这是中国羽毛球球迷一直热议的话题,究竟该不该让他下课,是公说公有理,婆说婆有理,不过,近日,根据马来西亚《星洲日报》爆料,李永波将会在11月54日下课,由于,他的所作所为已经引起了公愤,并且使得整个羽毛球都断层的状态,因此,他的下课之言并不是空穴来风。

  近日,在中国最大的羽球论坛上流传这样一则消息:“张军将接班李永波成为中国羽球队新任总教练。”如果这消息属实,可说是中国羽总的一场大地震。

  11月5日或变天

  透露这个内幕消息的知情人士随后称:“换届定在11月5日,如果是假的,论坛里每人送一桶球。”这个消息的真假还得等官方公告,但在被传开后瞬间引起球迷议论纷纷,不过,有羽球专家如此评价:“张军接班李永波,意料之外,情理之中吧。”

  此前中国奥运精英代表团访港时,就是由张军替代李永波出访。

  张军带领男双创高峰

  从运动员成绩上看,张军搭档高崚为中国羽球队夺得过第一枚奥运混双金牌,并且在雅典奥运会上实现蝉联。

  2007年,张军退役,随后担任中国羽球队女双组助教;2008年北京奥运会后,中国羽球队教练组大换血,张军成为男双组主教练,在他执掌下,中国男双涌现了一批年轻新秀。

  2012年伦敦奥运会,蔡贇与傅海峰夺得男双金牌,中国包揽5金创造历史;2016年里约奥运会,张楠与傅海峰夺得男双金牌,男双实现蝉联,对深处“漩涡”中的中国羽球意义重大。

  如今,中国男双组新星闪耀,李俊慧与刘雨辰刚在日本超级赛夺得生涯首个超级系列赛冠军;正在进行的韩国超级赛,中国5对男双晋级16强,展现了强大的实力,作为男双组主帅的张军功不可没。

关键词: 李永波

日期选择

一周热门

查看更多