首页 > 今日头条 > 娱乐 > 欧弟搭档郭麒麟 欧弟相声首秀就在今晚《喜剧总动员》

欧弟搭档郭麒麟 欧弟相声首秀就在今晚《喜剧总动员》

逗你玩 2016-10-08
欧弟搭档郭麒麟
欧弟搭档郭麒麟
欧弟搭档郭麒麟

欧弟郭麒麟
  浙江卫视原创季播喜剧竟演综艺《喜剧总动员》将于今晚20:30分迎来第二赛段的第二期排位赛。沙溢、胡可打破夫妻人设,与“赵家班”的新搭档程野、丫蛋、“大脚婶”于月仙擦出火花;杜淳、张小斐再续情缘,将威亚、剪影戏、武打融入作品,多维度视觉冲击燃爆喜剧舞台;欧弟献相声首秀,惨遭郭麒麟、阎鹤祥整蛊,深度揭秘德云社新人血泪史。
  欧弟继上期节目中与郭麒麟搭档完成了喜剧舞台的第一次亮相后,本期又奉献了拜师郭德纲后的相声首秀。作为相声新人,欧弟的第一次表演便与郭麒麟、阎鹤祥挑战群口相声在作品中,德云社“少班主”郭麒麟台风稳健展现了相声世家的风范,郭麒麟的搭档阎鹤祥同时也是欧弟的同门师兄,按说师出同门理应相互照应,但本期节目中,阎鹤祥却联手郭麒麟一同整蛊新人欧弟,令欧弟不得不当场求助师傅郭德纲,并在舞台上深度揭秘了德云社新人的血泪史。
  早前,郭德纲在微博上晒出德云社家谱,并配文,“该清的清,该驱的驱。所谓的清理门户,是为了给好人们一个交代。”说了那么多,其实就是要说逐曹云金、何云伟出师门,这么严厉的师傅也会有心爱的徒弟,他就是欧弟。话说,其实欧弟第一个要拜的师傅并不是郭德纲而是成龙大哥,第一次,欧弟哭着跪求成龙收自己为徒,而成龙就委婉地拒绝了她。第二次,欧弟在《天天向上》再次向成龙提出拜师请求,这一次,成龙大哥索性装作听不到的样子。
  还好天生我材必有用,在录制《花样男团》时,郭德纲就调侃欧弟说要让自己的小儿子和欧弟的女儿定娃娃亲,并坦言要收欧弟为徒,在三年内把欧弟打造成一个能媲美岳云鹏的相声大师。虽然欧弟也坦言自己未来未必会把重心放到相声里,但仍然很感谢和尊重师傅,表示相信学习相声会对未来的发展起很大的帮助。郭德纲对欧弟说:“我说了,以后你说是我徒弟,我罩着你。”说下这样的“狠话”,看来欧弟不成材也难以给师傅一个交待。

日期选择

一周热门

查看更多