首页 > 今日头条 > 体育 > 国足将战乌兹别克 中乌战果定国足命运

国足将战乌兹别克 中乌战果定国足命运

一纸荒年 2016-10-11
国足

国足

  北世预赛十二强,第四轮将在今晚开始,中国国家男足VS乌兹别克斯坦,前三轮中国国足只取得了1个积分,所以国足主教练高洪波执教的国足迫切需要重新证明自己,“卸掉心理包袱”是国足对阵乌兹别克斯坦的最基本需求,球员要努力展示“个人技”,以此来推动国足整体的抢分乃至争胜目标。

  中国队现世界排名第78位,亚洲区排名第8位;乌兹别克斯坦世界排名第49位,亚洲区排名第4位。排名数据上中国队处于下风,但在交锋历史中,中国队对乌兹别克斯坦4胜1平5负基本形成均势,2001年的世预赛亚洲十强赛上,中国队还曾在主场2-0战胜过乌兹别克斯坦,那是国足得以挺进世界杯的关键胜利(次回合较量时,已提前出线的中国队以替补出战,客场0-1负于乌兹别克斯坦)。

  亚洲排名前四的球队中,有三支与中国队在12强小组赛同组,其中伊朗与韩国实力强劲(如今三轮均拿到7分再次证明了这一点),理论上看,乌兹别克斯坦就是国足争夺小组前三的最主要对手。虽然国足如今的积分形势很不理想,此时过多分析出线前景并无太大意义,但与乌兹别克斯坦的交锋是深入检验国足档次的机会,这是在12强赛开战前就已得到确认的。

  这场比赛对乌兹别克斯坦也很重要。小组赛前两轮,乌兹别克斯坦以两个1-0的比分拿满了6分,但在10月6日的第三轮赛事中主场0-1负于伊朗,小组排名直坠到第三位。此前乌兹别克斯坦在世预赛主场赛事中的不败已保持了四年之久,同中国队一战显然不想在主场遭遇连败。伊朗与韩国这两强将在本轮相遇,乌兹别克斯坦也有着向中国队积极抢分、提升小组排名的需求。

关键词: 乌兹别克 国足

日期选择

一周热门

查看更多