首页 > 今日头条 > 娱乐 > 29岁刘晓庆身家8亿 A股最年轻女董事长刘晓庆个人资料简介

29岁刘晓庆身家8亿 A股最年轻女董事长刘晓庆个人资料简介

逗你玩 2016-10-13
29岁刘晓庆身家8亿
  29岁刘晓庆身家8亿
  29岁刘晓庆身家8亿,成A股最年轻女董事长。10月11日,上市公司壹桥海参公告称,刘晓庆当选新任董事长。是的,你没看错,她叫“刘晓庆”,但她并非大家熟知的那位演艺明星,而是一位29岁的年轻人。
  壹桥海参连续发布多份公告称,公司董事长刘德群由于个人原因辞去在公司的一切职务,公司独立董事林毅、营销总监张胜辉同亦因个人原因提出离职。公司选举刘晓庆为公司董事长并聘任冯文杰为公司总经理。同时,鉴于公司目前主营业务包含海参行业和互联网泛娱乐行业,公司决定将中文证券简称由“壹桥海参”变更为“壹桥股份”。
  A股最年轻女董事长刘晓庆个人资料简介
  公开资料显示,刘晓庆为刘德群之女,出生于1987年7月29日,大专学历。目前持有公司股份8856万股,以10月12日壹桥海参收盘价9。37元/股计算,刘晓庆持股市值约为8.3亿元。
  此前A股上市公司中最年轻女董事长为1987年1月出生的闰土股份董事长阮静波,此番随着刘晓庆的走马上任,也意味A股最年轻女董事长纪录再被刷新。
  值得注意的是,前任董事长刘德群及其一致行动人在8~9月间曾通过多次大宗交易累计减持公司股份达1.17亿股,占公司股份总数为12.32%,减持股票总市值约为9.4亿元,接盘方多为中泰证券厦门嘉禾路营业部。

日期选择

一周热门

查看更多