首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《火星情报局2》11月4日上线 内容营销新玩法

《火星情报局2》11月4日上线 内容营销新玩法

逗你玩 2016-10-20
《火星情报局2》11月4日上线     内容营销新玩法
  《火星情报局2》将于11月4日倾情上线,第二季的《火星情报局》全新升级后会以怎样的形式亮相令人无比期待。据悉,实力派网综《火星情报局》第二季在内容和营销上都有很多新玩法,更有创意满分的彩蛋可以看喔。
  《火星情报局》第一季作为一档新网综,不仅收获了全网9亿的点击量,更以1.5亿元的招商总额创下了网络综艺的招商纪录,内容加营销共同发力成就了这档现象级的网综IP。论坛上,《火星情报局2》招商宣传片也首次亮相,可以看到,《火星情报局2》在内容和营销上都有许多新玩法。
  10月19日,金投赏“合一专场”在上海举办,今年探讨的主题聚焦在“网综新玩法”。围绕《火星情报局》以及网络综艺的打造、营运、创新以及内容营销等话题,优酷土豆营销副总裁崔延宁、优酷土豆娱乐节目中心总经理宋秉华、银河酷娱创始人CEO李炜、联合利华清扬品牌副总监唐洁共聚台前,探讨新时代里网络综艺的新玩法。
  “网综新玩法”论坛现场
  从“新奇特”到“走转改”,颠覆传统内容营销方式
  网络综艺近来受到不少广告主的青睐,一方面与网综对颇具消费力的年轻用户的聚集效应有关,另一方面也与网络综艺在内容营销上有较大的创作空间有着很大的关系。
  如今各类网络综艺中的营销方式层出不穷,花式秀广告已经发展成为网络综艺内容创作的一个重要组成部分。网络综艺的营销空间较传统媒体内容有了极大的拓展,事实上,这种拓展还远没有到达边界,还在不断持续探索当中。
  《火星情报局》第一季可谓名利双收。一方面,这与节目本身在内容层面上的优质有关,极具网感的话题和内容收获了大批网友的青睐,另一方面,节目在行业内也开拓了很多新的营销手段。第一季节目播出过后,成功让很多品牌的认知度和实际销量得到大幅提升。
  优酷土豆营销副总裁崔延宁将第一季《火星情报局》的内容营销比作逼上梁山,为了解决多达7个的广告客户的权益,做了非常多的创新。
  “这7个广告主的需求并不一致,所以必须要从商业的全新角度上去考虑,所以我们努力用更具互联网和紧贴热点的创新方式去为广告主创造满意的回报,包括去用歌舞的形式、桥段的方式。”
  互联网综艺的广告权益回报和效果该如何去衡量?
  联合利华清扬品牌副总监唐洁现场介绍,在《火星情报局》这个项目上,联合利华清扬并没有用传统的方式去衡量回报,而是把80%的标准放在了广告与内容的深度契合上,而很多的创新营销方式也是几方共同互动和启发的结果。营销空间的探索必然是在制作方、平台方与广告主共同合力推动下的结果。
  《火星情报局》在第一季独家创造了用综艺手段为品牌产品打造记忆点的内容营销方式,很多片段包括清扬歌等在各渠道传播。
  在优酷土豆娱乐节目中心总经理宋秉华看来,这种用“明目张胆”的内容营销方式来告诉你这是广告,但是确保这段广告好看,这才是核心。而这种方式实际上定义了内容营销的新标准,引来很多模仿者和追随者。
  银河酷娱创始人CEO李炜在现场透露,《火星情报局2》的招商量也达到了目前全网最高的量级。
  之所以让品牌主各方都非常满意,源自团队在节目创作过程中所下的功夫,在广告营销上,制作团队进行了“走?转?改”:走向广告客户,真正为他们的权益着想,转变传统思维、改变过去传统的方式。
  “我们打破了原来内容和广告分别考虑的局面,把两者合二为一。为此,导演组在前期的广告创意上花费了大量的时间。”
  目前《火星情报局2》也在策划拍摄当中,并且将在舞美、话题、广告营销方式上进行全面的升级,越做越精致、越做越极致,是第二季的目标所在。
  据悉,在《火星情报局2》里会出现很多新的玩法,启动全新的内容营销方式,如舞蹈秀、合唱团、事件秀等等。
  平台与广告主“名利”双赢,揭爆款网综的打造秘籍
  在网络综艺井喷的当下,对于制作者来说,如何打造一档爆款网综?对于作为监制方的平台来说,如何挑选、甄别有潜质的爆款、如何去辅助节目变得更具网感?
  对于广告主来说,如何挑选合适且有潜质的内容、如何创新内容营销的方式?这些话题都是项目运作过程中最核心的问题。
  崔延宁现场表示,作为视频平台的内容营销,与广告主的合作其实追求是名利上的双收和共赢,用更多创新的方式为广告主带来更多影响力,让平台和广告商都从中获得收益,这是内容营销的起点和方向。
  而一档网络综艺的内容营销,除了给广告主带来硬性的回报指标之外,还希望节目最终能够转化为节目的品牌资产,一档节目能否为品牌主带来更多影响力?这是挑选广告主和合作伙伴的重要基础。
  在一档全新的原创网综中进行了大胆投入,唐洁将与《火星情报局》的合作形容为水到渠成和一拍即合,而之所以敢于做第一个吃螃蟹的人,还是相信内容为王,相信优酷在内容生产运作方面的经验和能力。更得益于广告主和《火星情报局》在风格上的“一见钟情”。
  优酷土豆娱乐节目中心总经理宋秉华作为优酷平台方、监制方的代表,在整个项目运作的过程中以监制团队的模式与制作方展开合作。
  在宋秉华看来,监制团队在一档网综制作的过程中实际上发挥着镜子的作用,不断从各种角度去让制作团队更加理解网综、更加理解互联网,完成从传统媒体到网络媒体转化的过程。在这个过程中监制团队作为一个综合的角色参与其中。但内容的最终走向,还是尊重导演团队。
  李炜现场介绍,作为一档原创节目,《火星情报局》第一季花费了大量的时间、精力和财力去打磨创意和制作,仅投入不菲的样片就制作了两个版本,最终成就了节目的品质。所以在接下来的第二季,会有更加丰富的创意把广告和内容结合起来,为他们准备彩蛋。
  《火星情报局2》将于11月4日上线,届时将以何种面貌呈现?即将揭开答案。
关键词: 火星情报局

日期选择

一周热门

查看更多