首页 > 今日头条 > 体育 > 郎平看望汤淼 郎平为什么不要王一梅?

郎平看望汤淼 郎平为什么不要王一梅?

一纸荒年 2016-10-21
郎平

郎平

  郎平是中国女排的传奇,她的人气不输给巨星,她却平易近人,她一直让球迷们备受感动,又让球迷爱对了人,近日,郎平看望汤淼被网友发现,随后汤淼也发微博说道:“感谢郎导一直以来对我的关心。去年10月19号来看我,今年10月20号又来看我,每年都来看我,谢谢郎导!再一次祝贺郎导带领中国女排取得奥运冠军!”是每年都去看,一件事能坚持好几年,还真是不容易,若说郎平,最有争议的地方就是为什么不要王一梅!

  郎平看望汤淼

  2007年的一次重伤让汤淼永远告别了排球,此后漫长的人生也不得不与轮椅相伴。汤淼是坚强的,也是无私的。20日,郎平去看望了汤淼,两人一同分享了关于排球的点滴。

  郎平在微博上写道:“一年后又来看望坚强的汤淼。见面的一个多小时里我们聊的都是里约奥运的比赛。汤淼说,打巴西队的前一晚他紧张得睡不着;我们拿到冠军,他又激动得无法入睡!”

  距离那场飞来的横祸已经过去了将近十年的时间,当时在热身活动中汤淼头部着地摔成重伤。从2007年到2012年,汤淼和周苏红一直不离不弃的相守,两人之间的爱情感动天地。但最终汤淼选择了重新给周苏红自由,汤淼爸爸说两人感情没变,只是未来的生活要换一种方式。汤淼曾说“无法选择生活的方式,却可以选择面对生活的心态”。真正的强者敢于直面残酷的人生转换。

  汤淼变得跟坚强,从最初的卧床到能坐轮椅,康复训练很辛苦但从未放弃。汤淼和郎平是熟人,他非常感谢郎平一直以来的关心,他写道:“感谢郎导一直以来对我的关心。去年10月19号来看我,今年10月20号又来看我,每年都来看我,谢谢郎导!再一次祝贺郎导带领中国女排取得奥运冠军!”

  一年时间可以发生很多事情,如今郎平带领中国女排拿到了里约奥运会的冠军,虽然续约与否一直悬而未决,但郎平尽然已经表态,我们大可以静候佳音了。也希望汤淼能在康复的路上不断进步。

  郎平为什么不要王一梅?

  王一梅,1988年1月11日出生,原中国国家女子排球队队员,主攻位置,曾多次代表国家队参加世界性顶级比赛获得佳绩。

  王一梅在国青队就是主力队员,曾夺得2003年亚洲少年女排锦标赛的最有价值球员。身高与力量俱佳王一梅终于在2005年正式入选国家队,经过两年的磨练已经逐渐占据了中国女排主力主攻的位置。她的扣球高度达到3.19m,拦网高度为3.07m。

  2013年中国国际女排精英赛北仑站首轮,中国女排以3-0轻取波多黎各队,郎平14年之后执掌中国队首秀告捷,三局比分为25-12、25-20和25-14。

  本场比赛是郎平上任后的首秀,因此备受瞩目,全场座无虚席。郎平身穿蓝色短袖运动上衣,搭配红色运动裤,比赛一结束,她立刻遭到了几十名记者的重重包围。在评价本场比赛时,郎平说:“基本发挥不错,对手可能有时差,自身失误比较多。孩子们表现还可以。”

  14年后重新执掌中国女排教鞭,郎平说自己“比较平静”,对队员的表现也还算满意:“节奏压得不错,我还怕她们第一场比较兴奋控制不住节奏,总体来说打得不错。”

  虽然赢得开门红,郎平更多的是看到了问题。“配合,特别是二传和副攻配合还有很多问题,每个二传节奏不同,相互了解不够,我们明天的比赛会更精彩。”郎平说,“今天比分领先比较多,后来有让年轻队员上去感受一下比赛气氛,她们表现不错。”

  她还特别表扬了主攻殷娜,郎平说:“(殷娜)不错,镇得住,起到了穿针引线的作用,表现非常好。”

  比赛中,郎平一度尝试双自由人阵容,对此她的解释是:“对手一度冲的比较厉害,小惠下来休息一下,加强后排保证。”

  此役,中国女排王牌主攻王一梅并没有出现在上场名单中,让媒体和球迷非常讶异,郎平就此解释道:“(王一梅)旧伤一直没有好,想办法给她康复,希望她尽快恢复体能。”

  “经验更多了,还是要平静的对待,不管在哪儿都是执教。”说到14年来首次执教中国女排赢得开门红,郎平表示,“不要高兴太早,我们还有很多很多问题,还早着呢。”

  平静对待首秀,郎平笑言:“不要看那么重,这就是一场球……”

关键词: 郎平 汤淼 王一梅

日期选择

一周热门

查看更多