首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《了不起的孩子》泉州神童分辨224个国旗 孙振珺家庭背景

《了不起的孩子》泉州神童分辨224个国旗 孙振珺家庭背景

逗你玩 2016-10-24
  10月22日晚播出的《了不起的孩子》第二期节目中有位记忆力超强的神童,这位3岁的萌娃孙振珺能认224个国旗堪称最强大脑。事实上,孙振珺还认识超过300个车标,小小年纪超群的记忆力也是没谁了,节目播出后神童的家庭背景也备受关注。
《了不起的孩子》泉州神童分辨224个国旗
  《了不起的孩子》泉州神童分辨224个国旗
  第二期节目播出后,超脑神童孙振珺靠着超强记忆力分辨出224个国旗让网友倍感惊讶。辣妈昆凌随意选择一面国旗,孙振珺都能轻易说出这些“冷门”国家的名字。孟非都不禁认为来到了最强大脑的现场。娱评人大侃也自叹不如地说:“目睹孙振珺的超强记忆力后瞬间觉得自己的童年都荒废了。”
  有网友看到孙振珺的逆天记忆力后表示:“巴西奥运会应该早点找孙振珺小朋友,这样就不会闹出弄错国旗的笑话。”不过神童毕竟是小朋友,当孟爷爷提到“脾气大的总导演”,笑呵呵的孙振珺瞬间就紧张起来哭成泪人,围观网友也忍俊不禁,留言说“孟爷爷真坏”。
  来自福(hu)建(jian)的记忆神童孙振珺虽古诗倒背如流,但孟非一句没听懂,“西(杏)发(花)村是哪里?”、“你来自泉(xie)州(zou)?”等对话让全场爆笑不断。不过,孙振珺现场轻松辨认224幅国旗也让众人瞠目结舌,连娱评人看到节目后都不禁表示“自己童年都荒废了。”
记忆神童孙振珺家庭背景资料
  记忆神童孙振珺家庭背景资料
  3岁萌娃拥有“最强大脑”,不仅认得近300幅国旗,还认识超过300个车标。这个记忆超群的泉州小朋友名叫孙振珺,日前参加了著名节目主持人孟非主持的《了不起的孩子》,一夜之间就引来千万网友围观。
  孙振珺小朋友出生于2013年6月,今年3周岁。在22日晚播出的《了不起的孩子》中,他用福建口音说“泉州”二字的视频萌翻了一众网友,超群的记忆力更是让大家啧啧称奇。
  昨日,记者联系到了孙振珺小朋友的爸爸孙先生。孙先生告诉记者,自己是宁德人,妻子是晋江金井人,目前全家在上海生活。平日里,小振珺可谓是人见人爱,孙爸爸和孙妈妈的亲朋都称他“天真活泼可爱,开朗自信又搞笑”。
  虽然年纪小,但节目中的小振珺在画有224幅国旗、224个国徽且在没有任何提示的展板面前,能够说对每个国家的名字。除此之外,他还能认出超过300个车标,会背40多首古诗歌,《三字经》差不多能背全文。今年3月,小振珺开始自学认起字来了,已经能认超过600个汉字了。
  “节目上还是有些怕生,不如彩排时表现好。我收集了各个国家,包括联合国、欧盟等联盟旗帜,一共308个,他现在能认超过290个。”孙爸爸说。其实,孙振珺在2周岁时就能够辨认国旗和国徽了。当时,孙爸爸买来各国国旗的小卡片,发现振珺对此很有兴趣,短短一个月内就能认出一百多个。
  “20个月的时候,他和我们出门时认出了奔驰车和宝马车。当时并没有人教他,他应该是在大人聊天的过程中记住的。”孙爸爸说,孙振珺的观察力和记忆力从小就很突出。
  之后每每出门,孙振珺就会问爸爸妈妈路上汽车的牌子。“他真的是‘十万个为什么’,后来,很多车标我们大人也不懂,只能马上百度后告诉他。很多人说,他是上海最小的汽车发烧友了。”孙爸爸说。
  虽然很早就发现孙振珺在记忆力上的天赋,但孙爸爸并未强迫孩子学习更多的知识,平日里更注重教育孩子要懂事和讲礼貌。他认为,学习教育还是得以兴趣为基础,一切顺其自然,多带孩子出门接触新事物,多回答他们的“为什么”。每个孩子都有不同的性格和天赋,年纪这么小的孩子应该在兴趣的引导下和快乐的玩耍中学习和成长。

日期选择

一周热门

查看更多