首页 > 今日头条 > 社会 > 加拿大一女护士涉嫌杀害8名长者 面临8项指控

加拿大一女护士涉嫌杀害8名长者 面临8项指控

刀鱼 2016-10-26
 \
         警方25日在记者会上表示,涉事的女护士是49岁的韦特劳佛(Elizabeth Wettlaufer)。她于1995年6月8日在安省护士学院获得护士职业资格。当警方开始调查这些死亡事件后,她于9月30日辞去了护士的工作。
  据新加坡联合早报10月26日消息,加拿大安大略省警察局称,该国一名女护士涉嫌在她所工作的两所养老院里杀害了八名长者。目前该女子已经离职,但她将面临八项一级谋杀指控。
  警方发布了八名死者的姓名和年龄。其中死于2007年的有2人,死于2011年的有3人,死于2013年的有1人,死于2014年的有2人。死者年龄从75岁至96岁不等。
  警方介绍,有七名死者属于同一间养老院,死于致命药物。另有一名死者属于另一间养老院。而嫌犯在这两所养老院都曾工作过。
  警方称,这是该省在2006年以来最为严重的谋杀事件。
  消息公布的当天,嫌犯毕业的学校—安省护士学院也证实,嫌犯正在接受警方和校方的调查,已暂停其职业资格。学院也在配合警方调查。
  嫌犯所供职的两家养老机构也分别发布声明称,嫌犯已经在两年半前和两年前,分别从这两所机构离职。两家机构表示会全力配合警方调查。
关键词: 加拿大

日期选择

一周热门

查看更多