首页 > 今日头条 > 体育 > 航海家郭川夏威夷失联 协调各方搜救郭川

航海家郭川夏威夷失联 协调各方搜救郭川

一纸荒年 2016-10-27
郭川

郭川

  今日有关“郭川失联”这个话题突兀出现在某社区平台上,而里面郭川就是中国的航海家郭川,郭川在航海的领域有着诸多领域和纪录,而近日有媒体爆料,郭川在夏威夷失联,不过,中国驻洛杉矶总领事馆已经协调各方搜救郭川了。

  航海家郭川夏威夷失联

  据BBC报道, 在单人驾驶帆船穿越太平洋的中国职业帆船选手郭川,在航行至夏威夷附近海域时失去联系。美国海岸警卫队开始搜索。海岸警卫队周三(26日)发现了郭川驾驶的三体帆船,救援人员正在海上搜索他本人下落。

  据报道,郭川驾驶帆船于北京时间10月19日5时24分11秒从旧金山金门大桥出发,以上海金山为目的地,进行单人不间断跨太平洋创纪录航行。北京时间10月25日15时左右,郭川与岸队和亲友通过卫星电话联络,通报当时航行情况,自述航行顺畅,估计将于11月5、6日抵达目的地上海。

  协调各方搜救郭川

  正在单人驾驶帆船穿越太平洋的中国职业帆船选手郭川在夏威夷附近海域失联。中国驻洛杉矶总领事馆26日对中新社记者表示,领馆对此高度重视,已第一时间联系美国海岸警卫队和搜救机构,要求他们尽最大努力进行搜救。

  中新社记者独家从中国驻洛杉矶总领事馆获悉,领馆昨天下午接到郭川岸队关于郭川失联的消息,昼夜连续工作,全力协调搜救事宜。总领事馆已于第一时间和夏威夷的美国海岸警卫队和有关搜救机构联系,要求他们尽最大努力进行搜救。目前,搜救行动由中国海事部门和美国海岸警卫队主导进行。美方搜救飞机已经发现了船只,但未找到失联人员。美国海岸警卫队已经协调海军派舰只前往事发地点。

  中国驻洛杉矶总领事馆告诉中新社记者,领馆方面一直与美国海岸警卫队、当地搜救机构和郭川岸队保持联系,随时关注并全力推动搜救进展。

关键词: 郭川

日期选择

一周热门

查看更多