首页 > 今日头条 > 体育 > 郭川失联前通话录音曝光 郭川失踪位置图曝光

郭川失联前通话录音曝光 郭川失踪位置图曝光

一纸荒年 2016-10-27
郭川

郭川失踪位置曝光

  今日郭川失联迅速引起了巨大的热议和关注,而他失联的位置已经找到,并且失联之前的通话录音也已经曝光了,海水很冷,希望郭川赶快回家!

  郭川失联前通话录音曝光

  今天,郭川失联前最后一次媒体连线音频曝光,在这段音频中,郭川透露航行过程中突遇云团,两次受到阵风侵袭。

  郭川失联前,最后一次与电台连线是在北京时间25日上午11时许,当时郭川所在的位置为北纬27度26分,西经165度04分,位于夏威夷群岛以北的位置,比北京早5个小时。

  这段音频中,郭川介绍了24日晚上的航行情况。他说:“没事就是最好的消息,昨天晚上有些不稳定的阵风,有两个乌云团突袭,然后阵风加大,船体就会感受到突如其来的压力,如果没有防范准备,就会有问题。好在都应对过去,没有问题。”

  另外郭川还透露,航行过程中还曾撞到过鲨鱼,他说:“其实远航撞到鱼是比较常见的事情,我有两次都撞到了,大概有1-2米长,好在对船没有什么大的损害。当然,我不希望撞到鲸鱼,否则那将是不可预估的后果。”

  对比勒芒拉力赛和大帆船远航,郭川表示:“与勒芒相比,我这个属于不间断长距离,危险性更多,难度更大,山体船驾驭不好就会出问题,稍有不慎,就会颠覆。”

  相对于郭川的远航,激光镭迪尔级女子单人艇赛金牌得主徐莉佳的比赛则属于近岸,通俗来说,徐莉佳的比赛可以上岸休息,距离岸边较近,而郭川属于长距离远航,吃喝拉撒都在船上,而且需要根据天气、海洋进行长远计划,日日夜夜都在海上航行。

  郭川驾驶帆船于北京时间10月19日5时24分11秒从旧金山金门大桥出发,以上海金山为目的地,进行单人不间断跨太平洋创纪录航行。北京时间25日下午三点之后,郭川与岸上团队失去联系,目前仍处于失联状态。

  郭川失踪位置图曝光

  中国职业帆船选手郭川驾驶 “中国·青岛号”三体帆船于北京时间10月19日5时24分11秒、旧金山当地时间10月18日14时24分11秒从旧金山金门大桥出发,以上海金山为目的地,进行单人不间断跨太平洋创纪录航行。

  北京时间10月25日15时左右,郭川与岸队和亲友通过卫星电话联络,通报当时航行情况,自述航行顺畅,估计将于11月5、6日抵达目的地上海。

  但此后不久,也就是北京时间10月25日约15时过后,帆船在美国夏威夷海域出现航速减慢的状况,郭川岸队在观察到这一现象后,尝试联系郭川,但郭川对卫星电话和互联网通信均无应答。(由于郭川需要节省海事卫星电话的数据流量,他通常在不需要与岸队联络时关闭卫星电话。)此时帆船位于夏威夷西约900公里海域,由船载全球卫星定位系统(GPS)支持的航行轨迹跟踪仪是唯一可以确认帆船仍在继续航行的信息来源。此后,郭川持续失联。

  北京时间10月26日上午7时,在郭川岸队的协调下,在中国驻洛杉矶总领事馆和国际海事救援中心北京分部的全力协助下,靠近三体船航行海域的夏威夷火奴鲁鲁(檀香山)当地海事救援机构(MRCC)派出搜救飞机,前往事发地点。

  北京时间10月26日12时20分,郭川岸队收到北京国际海事救援协调中心(MRCC)的消息:美方派出的固定翼搜救飞机经四小时飞行已赶到帆船所在海域,发现帆船大三角帆落水,甲板上没有人,无线电对讲机呼叫无应答,飞机在盘旋一小时后因油耗限制返航。

  北京时间10月26日14时15分,郭川团队从洛杉矶总领馆得到反馈,领馆联系了檀香山的搜救机构,强调了对搜救工作的关切,要求继续搜索工作且加大范围。 在第一架搜救飞机返航途中,另一架搜救飞机已经起飞进行搜救飞行。另外,美国海军确认已派两艘船前往三体船,进行登船检查。

关键词: 郭川

日期选择

一周热门

查看更多