首页 > 今日头条 > 体育 > 郭川夏威夷失联是什么情况?郭川为什么突然失联?

郭川夏威夷失联是什么情况?郭川为什么突然失联?

一纸荒年 2016-10-27
郭川

郭川

  明明前不久还和团队联系,可是却突然失联了?郭川失联到底是什么情况?为什么突然失联了呢?这其中的原因到底是什么?不管如何,希望郭川能够尽早回来!海水冷,船长!您在哪里?900万青岛老乡等您回家!

  郭川夏威夷失联是什么情况?

  昨晚,记录和发布郭川最新航海动向的微博@郭川创纪录环球航 发文,中国职业帆船手郭川船长,在太平洋檀香山附近的海域失联。 北京时间26日下午14时15分,檀香山海事搜救队已经发现郭川船长在海面飘摇的三体帆船,美国已派遣搜救队登船检查。 一时间,朋友圈炸开了锅,郭川船长的消息迅速刷屏。很快国内外的主流媒体也迅速大篇幅报道。郭川船长很久都没有更新的微博下,被一片关心的留言刷屏1400条。

  郭川为什么突然失联?

  通过郭川启航之后的日记来看,在近三天太平洋一直变大的风速导致郭川处于高速航行的状态,这或许也是导致他失联的原因。

  根据郭川日记的记录,在航行的第六天晚上天气依然不是很稳定,伴随着两个乌云团而来的是阵风。风速时而在15节,时而在25节:“像这样风力在短时间内突然加大,会给帆非常大的压力,对船对人都是考验。”但面对当晚的挑战,郭川还是凭借自己丰富的经验通过不断调帆,将船进入到了平稳航行的阶段,只是睡眠依然受到影响。

  根据郭川失联后美方第一次派出的搜救机搜救现实,帆船的大三角帆已经落水,而甲板上没有人。虽然目前船失联的原因还没有明确,但或许太平洋连续几天不稳定的风速对于这次失联造成了不小的影响。

关键词: 夏威夷 情况 郭川

日期选择

一周热门

查看更多