首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《如懿传》制片人曝料 霍建华是周迅推荐的

《如懿传》制片人曝料 霍建华是周迅推荐的

空山微雨 2016-10-28
如懿传

如懿传
  《甄嬛传》姐妹篇如懿传近来正在热拍,这部剧汇集了很多圈内的大咖,据说单就两位主演的片酬就上亿。近日,该片的制作人在接受采访之时,曝料扮演乾隆的霍建华其实就是扮演女主如懿的周迅推荐的,当然他们也非常满意霍建华来演这个角色。
  日前,《如懿传》发布该剧首组剧照,主演周迅、霍建华等人造型率先曝光。制片人黄澜在接受本报记者专访时透露,编剧流潋紫对两位主演的选择非常满意,“她说他们俩就是她心中的如懿和乾隆。”《如懿传》将于2017年登陆江苏卫视、东方卫视。而除中国大陆外的全球版权也已授予福斯传媒集团(Fox Networks Group)。
  在此次曝光的剧照中,周迅、霍建华奉上一张二人含情脉脉、相互凝望的“对视杀”剧照。据悉,该剧目前拍摄完成的戏份主要集中在养心殿、延禧宫和木兰围场,而“延禧宫”作为乾隆登基、如懿入宫后的首个居所,二人在此的戏份颇多。
  对于周迅、霍建华这对“超级cp”的选择,本剧制片人黄澜在接受本报专访时透露,选择周迅饰演如懿是因为周迅的古装扮相非常打动人,而且周迅塑造的角色中一贯流露出的对爱情执着的信仰和如懿本人很相似。“周迅自己也很想演一部古装代表作。”霍建华则是周迅推荐来的,“他俩之前合作过一部电影,很有默契,所以周迅就推荐了他。”剧中,周迅扮演的如懿要经历从20岁左右到四五十岁的年龄跨度,霍建华也要从乾隆20多岁一直演到六七十岁。霍建华在《如懿传》扮演花心的“乾隆皇帝”,周旋在两任皇后、多位美妃之间,角色自恋、城府极深的个性,被原作迷称为“渣龙”。
  黄澜介绍,剧组特意请来张叔平担任周迅的造型指导。相比经常演绎“年龄跨度”的周迅,霍建华的压力更大一些,他所扮演的乾隆要经历青年、中年、老年阶段,黄澜说,这对霍建华来说有一定难度。

日期选择

一周热门

查看更多