首页 > 今日头条 > 社会 > 厦门老虎跑出

厦门老虎跑出

刀鱼 2016-11-04
\
  今天上午10时许,接一群众报警称,海沧动物园内一只老虎跑离原有的猛兽区。特警及辖区的海沧派出所民警随即赶到海沧动物园查看。记者目前已经赶到现场采访,但是被民警要求退出,说太危险,没车可以待。
  事实上,开业16年之久海沧动物园几经转手,由于场地租期到期,已于今年5月10日停止营业。海峡都市报(微博)记者了解到,厦门海沧野生动物园自2001年1月11日开园,占地300多亩,园区内有70多种共千余头(只)的禽类、食草类、猛兽等动物。开园之初辉煌无限,结束了福建省及厦门市没有野生动物园的历史。
  但是,原投资动物园的公司没有经营动物园的经验,空有一腔热情难讨游客满意,2003年受到“非典”的重创,动物园走向破产的边缘,2006年原投资人将判定倒闭的动物园抵给债权人,一直经营到现在。期间,动物园被曝出因十多年没交租金,经营方被告上法庭等问题。
\

出动警方
  海沧野生动物园整体搬至翔安,园区内的动物也将分批运送到新园,并将于6月陆续与观众见面,拟于10月正式开业。搬至翔安后,动物园拟改名厦门中非世野野生动物园,占地面积将比原来翻几番。
  据海沧发布官方微博:#最新消息#10时许,海沧区海沧野生动物园(搬迁中,没有游客)工作人员报其园区内有1只老虎跑离猛兽区但仍在园区内。接报后中心立即指令海沧所、海沧分局和林业局到场处置,11时许,海沧分局反馈现场已安排警力在处置,通知特警支队到场增援。老虎并未逃出园区,请附近市民注意安全,保持冷静,最新进展我们将第一时间播报。
关键词: 厦门 老虎

日期选择

一周热门

查看更多