首页 > 今日头条 > 社会 > 2016美国总统大选 特朗普胜券在握或当选美国总统

2016美国总统大选 特朗普胜券在握或当选美国总统

山南慕北 2016-11-09
希拉里特朗普

希拉里特朗普
  2016年11月8日,第58届美国总统大选开始,候选人获得超过半数选举人票(270张或以上)即可当选。12月19日,选举人会在所在州府投票,一般说来这次是走个过场。所以11月8日的选举直接关系着美国总统人选。
  截止目前,特朗普以254:209的差距领先希拉里,多家媒体已认为特朗普胜券在握。
  12:00,包括亚利桑那州、俄亥俄州、阿肯色州、犹他州和加利福尼亚州在内的27个州投票结束。特朗普在拿下三大关键摇摆州佛州、俄亥俄、北卡罗来纳以后,再将威斯康星州和爱荷华州收入囊中。希拉里则如期赢得了加利福尼亚州。早前民调显示,希拉里在佛罗里达州胜选的概率为47.7%,特朗普概率为49.2%。
  最终特朗普有望以287票胜出,目前根据正式与初步的开票结果之和显示,希拉里合计赢得245票(21个选区),特朗普合计赢得285票(32个选区),特朗普暂时领先。目前还剩阿拉斯加州没有结果数据,据民调,该州基本上是特朗普的票仓(3票)。

日期选择

一周热门

查看更多