首页 > 今日头条 > 体育 > 郭川确认死亡了吗?郭川确认落水的原因系意外事故?

郭川确认死亡了吗?郭川确认落水的原因系意外事故?

一纸荒年 2016-11-14
三体船

郭川船长的三体船

  郭川在夏威夷失联最新消息,目前网络上有大多传言郭川船长确认死亡了?这是谣言,而且根据最新发现,郭川落水的时候是有系着安全绳和救生衣的,而且目前确认落水的原因也查询出来了,有两种,但据推测是遇到意外事故了。

  就目前所知的情况,根据救援队和郭川岸队法国专家团队的分析,郭川落水的情况可能有两种。

  第一种是:三角帆支索断裂导致三角帆落水,郭川为了将落水的三角帆救回三体船上,在船右舷后方作业,当时他穿着救生衣并系着安全绳。但可能因为船体受到突然的撞击或其他原因,郭川突然落水。

  第二种是:郭川穿着救生衣并系着安全绳在船右舷后方作业,三体船可能受到了突然的撞击,导致三角帆支索断裂,三角帆瞬间落水,这一股力量汇集在一起,瞬间导致郭川落水。

  通常情况下,安全绳能保证在水手落水时,牢牢地拖住水手,避免人船分离。如果水手能在落水的瞬间爬回船上,就能化险为夷。不然,情况也可能变得非常凶险,因为郭川落水时,三体船仍然保持着时速10节左右的船速,如果郭川是在水里被三体船拖着,那危险的程度将不可想象。当然,也不排除郭川在落水时还有意识,自己扯断安全绳搭扣的可能性。但安全绳搭扣究竟是何时断裂或如何断裂的,需要靠岸后做同类的情景模拟实验,进一步研究才能知道。

  救援队在登上三体船后,已将落水的三角帆收回船上。由于检查后发现帆桁坏了,在海上无法修补,只能将中国·青岛号拖回夏威夷岛上进行维修。目前,中国·青岛号正以7节的时速被拖着航向檀香山,航行途中,救援队将继续搜索郭川的踪迹。

关键词: 郭川 事故 原因

日期选择

一周热门

查看更多