首页 > 今日头条 > 社会 > 让小学生下跪?小学获奖合照跪地领奖引社会争议

让小学生下跪?小学获奖合照跪地领奖引社会争议

刀鱼 2016-11-17
\
       现在的社会不再是动不动下跪的时代了,膝盖代表了人的尊严,但是最近有人“让小学生下跪”是怎么意思呢?
  昆明市盘龙区东庄小学获奖学生合照中,7名学生手持奖状跪在地上。图片引发网友争议。
      11月16日,昆明市盘龙区教育局对此回应,已收到学校报告,之后会提出处理意见。
  月15日,认证微博号@直播云南发布微博称,昆明市盘龙区东庄小学在校内举办了《滇池清昆明兴》手抄报活动。在学校公布的获奖合照中,有学生手持奖状,跪在地上。
  从微博配图中可以看到,共有23名学生领奖。16名学生站在后面,另7名学生手里举着奖状,跪在前排。
  对此,网友评论意见不一。名为“么么散散12138”的网友表示,什么样的奖项非得让孩子跪着领奖,孩子什么都不懂,不代表孩子们就没有尊严。但也有部分网友表示,此举确实不妥,但不存在恶意。
  “tulip818”认为,老师只是想不让前面的孩子遮挡到后面的同学,不过姿势欠妥而已,老师应该是没什么恶意的,孩子们的笑脸足以说明一切。
  记者致电昆明市盘龙区东庄小学,一直无人接听电话。随后,记者联系了昆明市盘龙区教育局,党委办公室的工作人员告诉记者,已经接到东庄小学的相关情况报告。“我们目前了解到的情况是,当时小孩子领了奖状准备拍照。但是一排站不下,就分成了三排。老师让小孩子蹲下,一个小孩子跪下了,其他小孩子也就跟着跪了下来。”该工作人员称,之后教育局会提出处理意见。

日期选择

一周热门

查看更多