首页 > 今日头条 > 社会 > 神州十一航天员出舱画面曝光 如此自信的背后是血汗的付出

神州十一航天员出舱画面曝光 如此自信的背后是血汗的付出

刀鱼 2016-11-21
\
  11月18日下午,神舟11号载人飞船返回舱在内蒙古四子王旗预定区域安全着陆,航天员景海鹏、陈冬凯旋。天宫2号和神舟十11载人飞行任务取得圆满成功。
  景海鹏和陈冬此次在天宫二号空间实验室工作生活了30天,在太空停留33天,创造了中国航天员太空驻留时间的新纪录。
  在下面这两张《中国航天报》刊登的独家照片中,我们可以清晰地看到航天员良好的状态和自信的笑容。
  在航天员自信表情的身后,是一个航天大国载人航天事业坚定而从容的步伐。
  时隔半个月,中国航天再传佳音——继本月初长征五号运载火箭首飞成功之后,11月18日,神舟十一号飞船搭载着两名航天员安全返回地面,标志着天宫二号和神舟十一号载人飞行任务取得圆满成功,空间实验室飞行任务连战连捷,我国载人航天工程取得新的重大进展。
  从1992年我国启动载人航天工程以来,24年间,神舟飞船11次出征,先后搭载11名航天员共14人次实现天地成功往返。从无人到有人,从舱内到舱外,从一天到一个月,从试验到应用,中国航天人一次次挑战新技术,我国载人航天事业一步步攀越新高度。
  中国将在2022年前后建成并运转自己的空间站,2030年左右跻身航天强国之列,2050年之前全面建成航天强国……
  这是一次最为接近我国未来空间站要求的载人飞行,中国人从未像今天这般离实现拥有自己空间站的梦想这么近。

日期选择

一周热门

查看更多