首页 > 今日头条 > 娱乐 > 毛阿敏现身机场无人认识 毛阿敏自杀真相披露

毛阿敏现身机场无人认识 毛阿敏自杀真相披露

逗你玩 2016-11-23
  当年红极一时的歌坛一姐毛阿敏近日现身机场却无人认识,素颜的她有点沧桑,独自推着行李箱让人有点感慨。事实上毛阿敏曾因“税案风波”两次自杀,大概是经历得多了,现在的毛阿敏想法简单生活真实,一切都变得淡然如水。
毛阿敏现身机场无人认识

毛阿敏
  毛阿敏现身机场无人认识
  近日,53岁的毛阿敏离开下榻酒店前往机场离沪返京,素颜现身的她独自推着行李,非常低调。戴副黑框眼镜的她竟然神似宋丹丹,而机场来往旅客也无人认出这位曾经红极一时呼风唤雨的歌坛一姐。
  据悉,53岁的毛阿敏自结婚生子后慢慢隐退江湖,据称其丈夫是身家百亿的隐形富豪。
  毛阿敏自杀真相披露
  毛阿敏自杀真相:毛阿敏第一次“死”,发生在1989年。当兵4年、年仅26岁的毛阿敏,在黑龙江演出5天,赚了6万。当时的6万,在国人看来是天文数字。然而,浸沉在丰收喜悦之中的毛阿敏,却迎来了致命的打击。《哈尔滨晚报》披露毛阿敏偷税漏税近4万。文章经媒体转载,引起全国公愤,她成为全国媒体口诛笔伐的的对象,毛阿敏旋即陷入“税案风波”的漩涡之中。当时,南京军区歌舞团因此给予毛阿敏行政记大过处分,并关了“禁闭”。在舆论的压力、道德的审判、军纪的重负面前,极度痛苦的毛阿敏买来一瓶安眠药,吃了下去。恰在此时,爸爸敲开了门,发现了毛阿敏自杀,立刻送到医院急救,最终抢救了回来。
  岂料,7年之后,“死神”再次降临在毛阿敏身上。1998年9月底,经过两年调查,中国国家税务总局向社会宣布:歌唱演员毛阿敏自1994年1月——1996年3月期间,在我国内地13个省演出的109场中,共获取收入471.11万元。现已完成调查工作并确认有违法行为的65场演出中,少缴税款106.08万元。税务机关已向毛阿敏发出行政处罚告知书。毛阿敏在沉寂几年后,再度因问题成为舆论关注的焦点。毛阿敏偷税问题是1996年4月20日被税务机关立案调查的。面对如此严重的税案,她的经纪人自缢身亡,毛阿敏面对刑事追究,在惶恐不安中再次选择了自杀。不过在税务机关政策攻心、严加保护、倍加关注、深入细致工作下,毛阿敏最终稳定了情绪,打消了轻生念头。

日期选择

一周热门

查看更多