首页 > 今日头条 > 社会 > 令人痛心!15月大女婴被IS炸死 父亲怀抱遗体痛哭

令人痛心!15月大女婴被IS炸死 父亲怀抱遗体痛哭

刀鱼 2016-11-24
\
  据英国《每日邮报》报道,近日IS在摩苏尔al-Tahrir地区持续发射炮弹,仅一个早晨便造成3名儿童死亡,超过20人受伤。图为一位伤心欲绝的父亲抱着自己女儿的遗体在医疗队痛哭,被IS炸死的女婴仅15个月大,还从未看过IS实行暴行之外的蓝天。
  失声痛哭的父亲名叫奥马尔-阿里(Omar Ali),他的女儿阿米拉(Amira)才15个月大,被IS的炮弹击中了脑袋,当场死亡。图为轰炸结束后,奥马尔抱着女儿在伊拉克特种部队的医疗队痛哭。
  阿米拉出生于2014年IS首领巴格达迪宣布占领摩苏尔之后,她还从未见过IS统治之外的世界。就在伊拉克特种部队即将为他们带来自由时,她却不幸遇难。
  据悉,炮弹袭击当天上午11点时,第一批伤员便被送到了城镇东边的野战诊所,很快诊所里的九张小床全部沾满了鲜血。
\
  据法国国际广播电台11月23日报道,伊拉克军队于当地时间11月23日切断了连接在摩苏尔的极端组织“伊斯兰国”(IS)与叙利亚最后的补给道路。此前,伊拉克民兵联盟宣布,已完全包围IS摩苏尔大本营,伊军并进一步缩小包围,将IS武装孤立在城内。
  在摩苏尔西部,伊拉克民兵组织“人民动员组织”抵达连接泰勒阿费尔和摩苏尔以西辛贾尔镇的道路,在此与库尔德族部队会合后,阻断并占领了连接摩苏尔与距此地400公里的叙利亚拉卡的道路,切断了IS用以运输补给的“生命线”。据美军估计,目前在摩苏尔城内约有3000名到5000名IS武装人员。
  根据报道,伊拉克主导的联盟对摩苏尔发动攻击已一个多月,23日成功切断关键补给线,并控制住IS,是此次围攻出现的最新进展。与此同时,摩苏尔东区40%的区域已掌控在伊军手中。
  伊拉克主导的收复摩苏尔军事行动联盟有10万多人,成员包括少数族群和少数宗教团体,如什叶派穆斯林、库尔德族和基督教团体。

日期选择

一周热门

查看更多