首页 > 今日头条 > 娱乐 > 周冬雨马思纯夺金马双影后 七月与安生本来就是一个人

周冬雨马思纯夺金马双影后 七月与安生本来就是一个人

空山微雨 2016-11-28
周冬雨马思纯

周冬雨马思纯
  上个周末,金马奖终于揭晓,而出人意料的是,在这一届的金马奖上创造了一个历史,那就是金马奖的最佳女主角,最终花落两家,由马思纯和周冬雨一起获得。两人合作出演《七月与安生》,并且凭借此剧成为最佳女主角,让不少网友惊呼“ 七月与安生本来就是一个人”。
  最佳女主角奖项竞争激烈,最终《七月与安生》的周冬雨和马思纯携手获得荣誉,这也是金马史上第一个“双黄蛋”最佳女主角。
  在颁发最佳女主角时,冯小刚先念了周冬雨的名字,大喘气之后才念出另一个获奖者马思纯。会后,他笑言自己是故意的:“我想让第二个失落一会儿,我故意玩了一下,我观察马思纯跟周冬雨拥抱的时候,可能会不会有一点小小的失落,但我知道马上就该她乐了。其实迟到的惊喜更High。”
  马思纯发表感言时说:“感谢周冬雨,没有你我就不会站在这里……当然没有我,你也不会站在这里。”两位年轻最佳女主角的逗趣为金马奖增添了几分活力。得奖后接受记者专访时两位女主角依然激动,周冬雨先是一声长达5秒的尖叫,连周围的工作人员都被惊到,调整心情后周冬雨解释称:“非常激动,感谢评审能把这个奖颁给我,尖叫是想让大家分享我这一份快乐。”马思纯得奖后最大的感受是“想家了”。
  最后,两位最佳女主角都表示:“我们还年轻,才刚刚上路,希望大家给我们更多机会。”

日期选择

一周热门

查看更多