首页 > 今日头条 > 社会 > 老人卖馄饨十年不涨价 一天包2000余个 卖上百个才赚2元

老人卖馄饨十年不涨价 一天包2000余个 卖上百个才赚2元

刀鱼 2016-11-29
\

万淑君的摊位
  这个社会物价上涨工资并没有上涨,三年前的一元钱和现在的一元钱差距已经很大了。小时候的一根冰棒5毛钱现在5毛并不能做一次公交了,这个时代在改变但是有的人在坚持自己的不变。
  三年时间,很多事情会改变,你可能从高中走进大学,也可能从校园步入职场;但也有很多事没有变,比如你一直为梦想奋斗,比如你一直坚持的习惯,就像今天故事的主人公——88岁娭毑万淑君,多年过去,她还在卖馄饨,并且一直没涨价。
  11月27日下午3点半,万淑君接待完访客,将自己的围裙系紧,然后走下楼。她的目的地,是蒋家垅社区一处斜坡上的小推车,那是她卖馄饨的摊点。2013年12月,万淑君在接受晨报记者采访时曾表示:“只要猪肉不涨价,我的馄饨就不会涨价。”
  三年前,万淑君85岁,她的馄饨1元10个;三年后,万淑君88岁,肉价有所上涨,她的馄饨仍是1元10个。万淑君通常早上7点钟起来准备馅料,8点出摊,一直到傍晚,“我卖馄饨不是为了赚钱。”万淑君告诉记者。十几年前,她的馄饨售价就是1元10个,到现在仍没有涨价。女儿吴健霞介绍,如今物价有所上涨,但母亲坚持不涨价,“卖100个馄饨能赚2元吧”。
  万淑君告诉记者,“我的生活没有困难,卖馄饨纯粹因为高兴。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多