首页 > 今日头条 > 社会 > 上海市民打到克隆车14公里计145元 执法部门:将严肃稽查

上海市民打到克隆车14公里计145元 执法部门:将严肃稽查

刀鱼 2016-11-29
小票
计费小票
  14公里的路程打表器竟显示145元?!
  11月27日晚,一名上海市民在微博上爆料,当晚她在打车时遇到出租车绕路.随后她拨打出租车公司的监督电话查询得知,涉事车辆的车票、车牌及司机工号都是假的,也就是说她遭遇了“克隆车”。
  28日,澎湃新闻记者从上海市交通执法总队获悉确有其事,涉事车辆初步确定为克隆出租车,执法总队将在全市发布稽查令,把涉事车作为重点稽查对象。
  计价器显示车费为平时3倍左右
  27日23时06分左右,上海市民王女士与朋友结束聚会,在淮海中路龙门路路口叫了一辆出租车回家,目的地是长江西路三泉路。
  “因为当时有点晚了,在叫出租车的时候,我还特意选大公司的车。”王女士说,随后来了一辆外观为大众出租车的车辆,上车后便报了目的地,司机跟她重复了一遍地址,她确认后就按正常路线行驶。
  计价器显示145元
  车子从淮海中路开到西藏南路再转弯上高架,王女士观察了路线没问题,就开始低头玩手机。途中,她一直没在意过路线。等到了目的地后,司机直接报价145元。
  “当时我感到很震惊,按照这个车程,平时打车夜计都是50元出头,现在价格和公里数实在太离谱了。”王女士告诉记者,发票上写的公里数是32.1公里,实际上APP规划的路线里程为14公里左右。
  出租车小票
  “遇到这么离谱的事情,我当时就想报警了,可是司机眼睛一直盯着我,想到那个眼神就害怕,他嘴上还说报警没什么意思。”王女士回忆,司机是一名中年男子,外地口音。
  王女士告诉记者,当时停车的地方路灯有点暗,路上一个行人都没有,她心里就有些打颤。之后,两个人就互看对峙。
新闻报道

新闻报道克隆出租车
  司机开口问她,“你是什么意思?是不是不想付钱?”
  王女士装出强硬的样子说,“你的表肯定有问题,这段路我一直走的,不可能是这个价。”
  随后司机表示,那就按平时的价格付车钱。王女士付了50元、向司机要了发票就下车了。
  之后,她拨通了大众出租的监督电话。经查询,涉事车辆的车牌、服务卡号和发票都是假的。
  涉事车辆初步确定系克隆车
  11月28日,澎湃新闻记者从上海市交通执法总队了解到,确实有该网友爆料的事情存在。
  上海市交通执法总队表示,发票上的车牌号码与司机信息不符,发票上显示的司机工号为335258属于前卫出租汽车公司,网友在车内拍到的司机工号为301215,属于汇丰出租汽车公司,而发票上的车牌号码FM8339属于强生出租汽车公司。
  “我们初步确定涉事车辆为克隆出租车。”上海市交通执法总队办公室主任陈朝晖告诉澎湃新闻记者,“克隆车查起来特别难,因为牌照是假的,而且实际牌照也不是发票上的牌照,我们会在全市发布稽查令,加大联合稽查力度,把这辆车作为重点稽查对象。”
  另外,陈朝晖介绍,市交通执法总队与中国电信、中兴公司合作研发设计了国内首个交通执法App,已于11月投入使用。执法人员打开手机,登录移动执法App,就进行比对车辆信息。

日期选择

一周热门

查看更多