首页 > 今日头条 > 娱乐 > 陈法蓉梁小冰拉开骂战 袁咏仪力挺梁小冰

陈法蓉梁小冰拉开骂战 袁咏仪力挺梁小冰

空山微雨 2016-12-13
陈法蓉梁小冰骂战

陈法蓉梁小冰骂战
  陈法蓉和梁小冰曾经都是港姐并且合作过多次,但是两人似乎从很早以前便一直被传不合。近日,两人更是因为一件外套开启了撕逼之战,真真是令人大跌眼镜。本来鸡毛蒜皮的一件小事,还引发了香港众多女星的战队,小编作为一个吃瓜观众也是看得目瞪口呆。
  昔日港姐梁小冰与陈法蓉因一件外套起了争执,连吵多日,看得围观网友目瞪口呆。
  不是孰是孰非的问题,而是惊诧:鸡毛蒜皮的事,也值得天天播报?谁知女星们也纷纷站出来,兵分两路:陈法蓉这边聚集了洪欣、蔡少芬、朱茵,梁小冰那边则有袁咏仪。
  看客们不是没有心理落差的。提及女星开撕,往往让人联想到抢戏、抢排名、抢男友……使绊子、窝心脚、苦肉计,才对得起她们演过那么多宫斗剧。谁知现实很骨感,当事人直接上来就控诉,连“见到她,我会像见到蟑螂一样走开”这种恶言都讲了出来。说好的美貌与智慧并重呢?
  倒是袁咏仪的话值得揣摩。她说她认识的梁小冰是个“没脾气”的人,“是逼到她没办法才会反驳”。她认为这次行为很反常。所以,压倒骆驼的最后一根稻草有了,那么,到底是什么让骆驼积劳成疾?
  撇开那些私人恩怨不谈,一翻旧账,结果翻出梁小冰的血泪史。她的“没脾气”,更体现在上世纪90年代,在无线“能捱、听话”。那时她是“古装女王”,主演过《风之刀》《孤星剑》《武尊少林》《圆月弯刀》《鹿鼎记》等剧集。别人看着艳羡,于她却是酷刑:摄影棚日夜灯火通明,高强度地赶戏,刚卸妆又上妆;因为经常佩戴头套,她头发脱落,日渐消瘦。
  “我承认我只是一个血肉之躯!”与陈法蓉骂战后,梁小冰微博上的发言,更像是对当年境况的控诉。不嫌牵强的话,这也是对她反常言行的一种猜测,不然芝麻绿豆的小事,为什么会引燃一场情绪总爆发?就像李安电影 《比利·林恩的中场战事》里,烟花爆炸一声响,都能触动一个战士痛苦的战争记忆。严重的,医学上称之为“创伤后应激障碍”,未来不在这里点燃,就在那里爆发。
  娱乐制造机从来无情,日夜不停地运转,绞肉机一样消耗年轻人的精气血肉。翻阅以往资料,郑佩佩曾说,惠英红当年在邵氏片场每天要拍好几组戏,只需把头饰稍加改变,就能变身另一组戏的演员;有的戏她连戏名都不知道,拍完了自己也没看过。齐秦也说,王祖贤最高纪录是同时接拍八组戏,极度辛苦,所以后来远走加拿大,是为了逃离喧嚣。
  那样的隐退避世,终究维持了体面。还活在众目睽睽之下的其他人,身怀片场如战场的恐怖记忆,那些无法弥补的心理创伤后遗症,还不知道何时、怎样爆发。一根稻草都可能燃起大火。

日期选择

一周热门

查看更多