首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《烈火如歌》小说结局如何? 烈如歌最后跟谁在一起了?

《烈火如歌》小说结局如何? 烈如歌最后跟谁在一起了?

空山微雨 2016-12-15
烈火如歌

烈火如歌
  《烈火如歌》是明晓溪写的一部古言文,这部剧即将被拍成电视剧,已经确定迪丽热巴担任女主角,男主却还不知道是谁来演。事实上,这部小说里面,有三个戏份比较重的男角色,当初看文的观众也都好奇这三个究竟谁才是男主,烈如歌最后究竟和谁在一起了?现在电视剧还未开拍,那么我们就先来看看原著结局是怎样的呢?
  《烈火如歌》小说结局
  战风成魔了,玉自寒和雪结为一体了。玉自寒的眼睛好了,雪变成雪花了,如歌和玉自寒在一起了,但是有一天突然玉自寒用雪的语气开始说话,最后是如歌问,你究竟是谁?
  《烈火如歌》小说结局原文
  白雾终年缭绕的山中。
  有一间竹屋。
  竹屋青翠鲜绿,屋边开满星星点点白色粉色的野花,黄绿翠羽的鸟儿在林间飞来飞去。
  “要进去吗?”竹屋外茂密的树林里,黄琮轻声问玄璜。他们找寻了十一个月,才找到这里。
  此时天下初定。
  皇上将皇位传于敬阳王,暗河宫彻底自人间消亡,烈火山庄和天下无刀城亦遭到重创,江南霹雳门反而以惊人的速度在武林崛起。但随着战枫回到烈火山庄,情势有了新的变化。
  战枫比以前更加可怕。他幽蓝的卷发仿佛挂满冰霜,眼瞳冰冷阴厉,浑身上下的冰寒之气令人窒息。在他回到烈火山庄的第一天,裔浪就神秘地消失了,没有人知道究竟发生了什么。
  战枫执掌下的烈火山庄势力迅速复苏,与江南霹雳门一北一南互相对峙。
  江湖,没有永远的平静啊。
  竹屋升起袅袅炊烟。
  有轻轻的笑语从里面传出来。
  玉自寒微笑着坐在轮椅中,望着灶台前忙活的如歌。
  她的额头满是汗珠,脸颊红扑扑,阳光照在她稍许凌乱的发梢,有种金色透明的美丽。她吐吐舌头,转身看他:“你饿不饿?马上就好了啊,再等一下!”
  他笑着摇头:“不饿。”说着,他对她招手,让她来到自己身边。如歌在他膝边蹲下,仰起头,关切地问:“怎样?是身子不舒服吗?”
  那日山谷一战,待她醒来后发现雪已消失不见,地上只余一件雪白的衣裳。她原本想随雪而去,但是轮椅中失去了武功、没有了视力听力声音和双腿的玉自寒使她最终留了下来。
  玉自寒当时病得极重。
  有无数次,她以为他再也坚持不到第二天。
  然而,渐渐地,他却好转了起来。并且,他的眼睛、耳朵和声音都奇迹般地恢复了。
  应该是奇迹吧,如歌感恩地想。
  玉自寒掏出一方绢帕,淡笑着擦去她额头的汗珠:“不要太累。早饭就算不吃也没关系的。”
  如歌瞪他:“乱讲!怎么可以不吃饭!真是不知道爱惜自己身子的人!”
  他轻咳一声,微笑。
  “还笑!待会儿要罚你!”她恶狠狠地瞪他。
  “好。”
  “罚你吃四个烧饼!”
  “好。”
  她想一想:“罚你跟我一起做烧饼!”
  “好。”
  这么容易就答应?不好玩。“罚你唱歌给我听!”
  “……好。”
  玉自寒苦笑,他唱歌很难听的。如歌拍手大笑,就是嘛,看他为难的样子才有趣啊。
  听到竹屋里欢乐的笑声。
  黄琮不由得也微笑了。
  玄璜转身向树林深处走去,低声说:“回去吧,不要打扰他们。”
  热腾腾的烧饼出炉了!
  如歌深吸一口烧饼的香气,得意地笑:“我做的烧饼可是天下无双哦,又香又酥,师兄你好久都没有尝到了呢。”
  玉自寒温柔地笑:“果然好香。”
  “是吧,呵呵,”她放一只烧饼到他手中,“快趁热吃啊。”
  他低头打量烧饼:
  “不过,只是烧饼的话像是少了点什么。”
  “咦?”她一头雾水。
  他从怀里掏出一样朱红的东西,捏在手指,轻轻勾描几笔。金黄的烧饼,淡红的雾中美人。美人如月,美人如雪,姿态妩媚,神情却端庄。映着金黄的底色,简洁优美,使人忍不住看了又看。
  他唇边的笑容轻灵优美:
  “丫头,这样烧饼才漂亮嘛。”
  如歌惊疑地瞪住他:
  “你——究竟是谁?!”

日期选择

一周热门

查看更多