首页 > 今日头条 > 体育 > 杨鸣断腕耀京城 杨鸣断腕之战过程征服北京球迷

杨鸣断腕耀京城 杨鸣断腕之战过程征服北京球迷

一纸荒年 2016-12-20
杨鸣

杨鸣

  尽管杨鸣如今只是一个替补球员,但是,他是辽宁替补球员中最强的一人,他曾经是北京的噩梦,可他也成为征服北京球迷的第一人,昔日他断腕耀京城,那场比赛称为“断腕之战” 12也曾有那样的震天怒吼 也曾有不顾一切的突破抛投,更曾有那样让人心疼的坚持不懈……

  在辽宁男篮阵中,谁才是最让北京头疼的人?这个人一定是队长杨鸣,无论是在他初出茅庐的那段岁月,还是本赛季的常规赛中,杨鸣始终是北京队的一场噩梦。

  本赛季常规赛双方第一次交手,辽宁在客场一度落后北京20分,但是在第四节里,杨鸣挺身而出,他既有外围的三分球发炮,又有突破后飘逸的抛投,更有势如破竹的突破上篮,整个第四节他一个人狂砍16分,让北京的防守球员拿他彻底没了办法,最终也带领辽宁队上演了一个逆转翻盘的好戏。全场比赛他砍下了21分以及2个助攻和2个抢断,是全队得分最多的那个人。

  在那一晚,不光是辽宁球迷为杨鸣的表现欣喜若狂,甚至连很多北京球迷都在恍惚中似乎回到了九年前的那个夜晚——“断腕之战”,那是2005-06赛季辽宁客场挑战北京的比赛,是杨鸣个人最为经典的一场比赛,也是交杂着荣耀与惋惜的一战。

  在那场比赛中,杨鸣在左腕骨折的情况下,凭一己之力撕开了北京的防守,突破、抛投、三分,各种进攻手段被他淋漓尽致的使出,球场上空一次次划过的优美弧线伴随着防守球员的绝望。但是在那场比赛之后,杨鸣也无奈带着受伤的手腕回家养伤,陷入了一段沉寂,也成为了他职业生涯的一个转折。

  那一天,是2006年的3月10日,距离今天整好是九年时光冉冉而过。如今,杨鸣虽然已经不是当年那个动辄砍下三四十分的追风少年,但历经沧桑的他依然是国内最好的控卫之一,而在北京那片曾经让他光芒四射的篮球场上,他一次又一次用自己的实际表现证明,他就是北京队的一场噩梦。

日期选择

一周热门

查看更多