首页 > 今日头条 > 体育 > 赵继伟在美苦练左手突破 赵继伟与周琦美国共同训练

赵继伟在美苦练左手突破 赵继伟与周琦美国共同训练

一纸荒年 2016-12-21
赵继伟

赵继伟

  张继科最近意气风发,帅气的长相又不缺阳刚之气,打篮球的他更是迷倒众人,而很多人可能不知道,他曾经手臂受伤,在美国治疗的时候也不忘记用左手练突破,当然和他一起训练的则是周琦。

  赵继伟在美苦练左手突破

  至于赵继伟,如今的训练则主要是针对左手进行的训练。在训练师的防守下,赵继伟只能用左手一只手运球,并且需要突破训练师和障碍物的防守。

  两次突破中,赵继伟一次完成了胯下运球接欧洲步的左手上篮。另外一次突破,赵继伟则完成了左手拉杆上篮,两次突破都难度不小。显而易见,赵继伟这是希望自己能在场上变得更全面,希望左手的持球进攻能力能更有威胁。

  看到两名后卫如此刻苦地训练,想必男篮的球迷们也是非常开心。毕竟从中国男篮已经进行的两场热身赛来看,控卫仍然是男篮的最大短板之一。在澳大利亚的防守下,男篮控卫破紧逼防守仍然不给力。另外,在组织和进攻威胁上,男篮控卫整体的表现也不算好。

  随着郭艾伦和赵继伟未来的回归,男篮的这一问题也势必会得到有效改善。而根据男篮领队柴文胜之前透露的消息,郭艾伦将在11日左右回归,赵继伟则确定在16日回归。

  赵继伟与周琦美国共同训练

  从赵继伟自己在微博上发布的视频来看,他最近的训练包括加强运球的基本功训练。为了提高球性,赵继伟一方面进行了双手运球、快速且有节奏地换手运球训练,另一方面,在训练师的帮助下进行运球和反应训练。

  上赛季CBA,赵继伟两次脱臼,最终因伤手术报销整个赛季。整个赛季,赵继伟只打了3场比赛,场均出战7分钟,场均得到2.3分。手术后,赵继伟赴美进行康复和训练。如今,赵继伟的伤病进一步好转,他也在训练师的帮助下刻苦训练,希望用出色的状态代表中国男篮参加里约奥运会。根据中国男篮集训名单的通知,赵继伟是第三批报到的球员,至于报到时间,目前还不确定。

日期选择

一周热门

查看更多