首页 > 今日头条 > 体育 > 赵继伟晃倒保罗乔治 赵继伟个人简历

赵继伟晃倒保罗乔治 赵继伟个人简历

一纸荒年 2016-12-21
赵继伟

赵继伟

  赵继伟火了!凭借着帅气的外表,他是中国男篮新晋的帅哥代言人,不过,他明明可以靠脸吃饭却偏偏要靠实力,他是国家队最小的队员,在里约奥运会上他晃倒了NBA超级巨星保罗乔治。

  赵继伟晃倒保罗乔治

  里约奥运会男篮小组赛,美国队以119-62大胜中国队。中国男篮先发控卫赵继伟出战24分钟,6投1中得到3分6篮板5助攻1抢断6失误。

  虽然比赛输了,但是中国男篮先发控卫赵继伟还是发挥了自己敢打敢拼的积极特点。

  赵继伟在热身赛时就已经有过单场14分+戏耍德马库斯-考辛斯的表现。

  在今天的比赛中,赵继伟也打出了非常精彩的一个镜头:第四节3分20秒,赵继伟后场运球,保罗-乔治前场逼防,赵继伟前冲两步后突然急停,乔治横向滑步后收步不及,两脚拌蒜失去重心,一下坐到了地板上。随后赵继伟从容运球超过乔治。

  赛后,这一镜头迅速成为网络热点,不仅成为推特上的热搜,也成为美国篮球论坛上的热点话题。有美国球迷表示:“这是保罗-乔治在国际比赛中发生的最可怕的事情。”还有球迷说:“他还在恢复期。”

  此外,因为这一动作的标题“Zhao Jiwei breaks Paul George‘s ankles(赵继伟晃断保罗乔治脚踝)”,因此也有美国球迷以为乔治的腿真的断了。他们回复道:“不要拿这个开玩笑,(断腿的视频)看一次就够了。”

  赵继伟个人简历

  中 文 名:赵继伟

  别 名:纪委

  国 籍:中国

  民 族:汉

  出 生 地:辽宁省海城市

  出生日期:1995年8月25日

  身 高:185cm

  体 重:77kg

  运动项目:篮球

  场上位置:控球后卫

  专业特点:控球优秀,传球第一

  所属运动队:辽宁衡业飞豹俱乐部

  俱乐部号码:3号

  国家队号码:4号

  主要奖项:2011年U16土耳其国际邀请赛最佳控卫/2012年U17世青赛抢断王

  重要事件:

  2011年U16亚青赛冠军

  2011年U16土耳其国际邀请赛冠军

  2014-15赛季CBA联赛亚军

  2015年亚洲男篮锦标赛冠军

日期选择

一周热门

查看更多