首页 > 今日头条 > 社会 > 老当益壮!86岁老人沉迷冬泳比赛 没“三高“中气十足

老当益壮!86岁老人沉迷冬泳比赛 没“三高“中气十足

刀鱼 2016-12-28
老当益壮!86岁老人沉迷冬泳比赛   没三高中气十足
网络供图
  围观围观!年轻人你的腰还好吗?加班的日子是不是让你的血压有上升了?来看看别人加的生活是怎么过 的!
      近日,一则86岁老人参加冬的新闻引起网友的关注,据悉,他每天都要去一浴游上一圈,这个习惯他已经保持了44年。在青岛冬泳圈,金家才是位大明星,很多人佩服他的坚持和毅力,而更多人是羡慕他的好身体。虽然已经86岁,但金老不聋不花,没有戴老花镜就能准确地把记者名片上的电话号念出来。几十年里他很少生病,也没有出现过“三高”的状况。
  86岁的金家才老人每天都要去一浴游上一圈,这个习惯他已经保持了44年,据市冬泳协会主席杨广峰讲,金老是青岛最年长的冬泳人。
老当益壮!86岁老人沉迷冬泳比赛   没三高中气十足

网络供图
  金家才老伴已去世多年,他现在独自住在市南区禹城路。早上六点半吃过早饭,他便出门坐上228路去第一海水浴场,“刚开始我和几个同事骑自行车去,慢慢地就只剩我一个人了,现在我的愿望是能游到100岁。”他说。
  在青岛冬泳圈,金家才是位大明星,很多人佩服他的坚持和毅力,而更多人是羡慕他的好身体。虽然已经86岁,但金老不聋不花,没有戴老花镜就能准确地把记者名片上的电话号念出来。几十年里他很少生病,也没有出现过“三高”的状况。浴场的工作人员对记者说,“金老说话底气足,完全看不出是80多岁的人。”
关键词: 老人冬游 冬泳

日期选择

一周热门

查看更多