首页 > 今日头条 > 社会 > 韩国亲信门进展:崔顺实之女郑尤拉在丹麦被捕 称愿意接受检查

韩国亲信门进展:崔顺实之女郑尤拉在丹麦被捕 称愿意接受检查

刀鱼 2017-01-03
崔顺实之女郑尤拉
崔顺实之女郑尤拉
  当地时间2日凌晨,韩国总统亲信干政事件主角崔顺实之女郑尤拉在丹麦因“非法滞留”被逮捕。据悉,当时有3人与其同行,包括被疑为是郑尤拉的2岁幼子。
  韩国警方表示,原本认为郑尤拉一直在德国,没想到出现在丹麦。检方多次要求她回国,但是都无响应,因而请国际刑警组织发出红色通缉令全面通缉。
崔顺实之女郑尤拉
崔顺实之女郑尤拉
  韩国外交部表示,郑尤拉正在接受丹麦警方的调查。至于她何时能够引渡回韩,可能需要一到两周的时间。郑尤拉表示愿意回国接受特检调查。
  由于郑尤拉的护照已被韩国外交部宣布无效,因此她很可能被丹麦强制出境或驱逐出境。
  据韩国教育部去年11月发表的监查结果,郑尤拉2015年凭借亚运会马术团体赛金牌被梨大以“马术特长生”资格录取,但经证实这枚金牌是她在梨大招生报名期限截止后获得的。
  郑尤拉涉嫌走后门,以骑马体育特长考入梨花女子大学,并于在读期间缺课找他人代考,享受特殊待遇,因此,检方除了通缉郑尤拉,还于日前搜查梨花女子大学办公室,以搜集有关证据。
\

讽刺朴槿惠总统被人操控
  郑尤拉入学后,校方在出勤及成绩管理方面也继续对郑尤拉给予特殊照顾。如虽然郑尤拉常常旷课,提交的免出勤材料不符合要求,部分科目未提交作业,但依旧顺利过关。事件曝光后,郑尤拉去年10月31日通过梨大网络学籍管理系统提交了退学申请。
  据《朝鲜日报》10月20日报道,2014年,崔顺实女儿郑尤拉以“马术特长生”资格考入梨花女子大学。然而,当时梨花大学体育特招生中从未有过“马术”一项,恰好在2014年突然设置,被称时机玄妙。梨花大学一名在校学生表示,梨花女子大学不当录取郑维罗,并提供特别照顾。

日期选择

一周热门

查看更多