首页 > 今日头条 > 社会 > 台湾康师傅宣布1月1日解散 不再生产销售方便面

台湾康师傅宣布1月1日解散 不再生产销售方便面

刀鱼 2017-01-03

\

康师傅
  消息是真的!顶新集团证实,台湾康师傅决议自2017年1月1日解散。顶新集团公共事务室副总表示,台湾康师傅食品股份有限公司过去业务仅是进口生产设备,并出租给味全委托生产,2015年爆发油品事件后,台湾已不再生产销售康师傅方便面,因此,基本上已无任何实质营运业务。
  早前报道:“康师傅视频”首发者遭索赔150万:我没违法
  昨天,“台湾导游称康师傅使用馊水油”视频事件又有了新进展:康师傅方面称除了已向上海警方提交证据进行刑事报案外,还锁定了该视频在微博上的首发者“柯笑阳”,并已向上海地方法院提起诉讼,索赔150万元。
  不过,记者昨日从上海经侦警方,以及“柯笑阳”任职公司所在地的浦东公安分局和自贸区分局获悉,均暂未接到类似报警。
  针对上述视频,康师傅控股新闻发言人李宜霖此前在接受媒体采访时表示,对于视频的真实性本身尚存疑问:“没有任何旅行社、旅行团的标志,但短短两天就有几百万的传播效果”,李宜霖表示,微信传播渠道难以调查,但是公司发现,这条视频在微博首发是由认证信息为上海欧孚通信技术有限公司运营总监的“柯笑阳”发布。
  李宜霖表示,公司除了向上海警方提交证据进行刑事报案外,还已向上海地方法院提起民事诉讼,索赔150万元。
  昨天,记者试图联系康师傅方面进一步核实刑事报案以及提起民事诉讼的细节,但截至昨晚记者发稿时,一直没能得到康师傅方面的回复。

日期选择

一周热门

查看更多