首页 > 今日头条 > 体育 > 李晓霞退役 李晓霞退役后干嘛?

李晓霞退役 李晓霞退役后干嘛?

一纸荒年 2017-01-03
李晓霞

李晓霞

  终于还是到了说再见的时候!28岁的李晓霞在参加的两届奥运会上总共拿到三枚金牌和一枚银牌,屡次想要退役的她,终于在2017年的第一天在微博上宣布退役,22载打球日子,感恩青春曾有你的身影。

  28岁的乒乓球大满贯球员李晓霞发表微博,正式宣布退役。李晓霞动情地说:“7岁打球至今已22载,乒乓球如同我的生命般存在。纵然有太多太多的不舍,今天依旧要向大家说声再见,再见了我最亲爱的乒乓球,再见了我至高无上的中国乒乓球队。”

  李晓霞在微博上写道:“时光飞逝,2017年悄然到来,祝大家新年快乐!7岁打球至今已22载,乒乓球如同我的生命般存在。她给予了我丰富多彩的生活,酸甜苦辣的感受。很幸运在追梦的道路上始终有你们的陪伴,感谢每一位帮助我的领导、教练、朋友与球迷们……”

  感谢完所有支持和帮助她的人后,李晓霞写道:“纵然有太多太多的不舍,今天依旧要向大家说声再见,再见了我最亲爱的乒乓球,再见了我至高无上的中国乒乓球队!离别总是令人伤感的,但我将依然关注乒乓、从事乒乓,与大家共同维护国球的至高荣誉。”

  里约奥运会前,饱受伤病困扰的李晓霞就曾动过退役的念头,此后在教练组的鼓励下,她重新走上赛场,帮助国乒女队在里约奥运会上夺得团体金牌,还收获一枚单打银牌。奥运会女团决赛结束后,李晓霞通过个人微博宣布了退出国家队的消息:“天下没有不散的宴席。感谢国家培养我,我也竭尽全力回报给国家了,我站好国家队最后一班岗,虽然有些遗憾,那是为了以后更好地生活,人生不可能都是美好的,遗憾也是美,我笑着面对,感谢乒乓球让我拥有这么多。”

  央视乒乓球专项记者李武军转发了这条微博,并说:“晓霞吐心声,浓浓乒乓情!新年里,新气象!”看来,这次李晓霞宣布退役,是真的了。今年的杜塞尔多夫世乒赛以及9月的天津全运会,李晓霞是准备都不参加了。有球迷感慨说:“感谢你的坚持,让我们看到了一场又一场精彩的比赛,也只有你这么纯粹坦荡的人,才会拥有如此强大而纯粹的技术,女子乒坛从古至今,你的技术是巅峰,无人超越。”更有球迷说:“谢谢你这么多年的坚持与付出,谢谢你奉献了一场又一场精彩的比赛,太多的不舍,太多的感慨,想对这些年拼搏的你说句:辛苦了,虽然很不舍,但更不愿看见你受伤,霞姐,未来的路你要更好。”


日期选择

一周热门

查看更多