首页 > 今日头条 > 体育 > 宁泽涛怎么了?宁泽涛退出国家队

宁泽涛怎么了?宁泽涛退出国家队

一纸荒年 2017-01-04
宁泽涛

宁泽涛

  宁泽涛2次阻止爆内情登上微博头条,在这里不禁要问一下,宁泽涛怎么了?他为什么退出国家队呢?随着游泳中心保持着沉默,没有去回应,是心虚了?还是在准备大动作?

  在2015年喀山世锦赛上,宁泽涛帅气夺冠!赛前的一次采访中,他还觉得自己离金牌很遥远,量力而行便好。

  这次比赛之后,由于优异的外形、诱人的八块腹肌,人气飙升,倍受欢迎。

  作为世界冠军,宁泽涛的世界里从不缺少欢呼和掌声,走到哪都会簇拥着从各地赶来的粉丝,我们眼中的他风光无限。

  但是作为一名运动员,他必须严于律己,一日复一日的反复训练,闲暇时间非常之少,他内心深处必须要面对的孤独,是旁人无法体会到的。

  在澳洲的外训可和国内的不太一样,他每天要游8000-12000米,相当于爬10几次香山,并且每天清晨6点就去训练,周而复始。

  教练布朗对宁泽涛的要求很高,宁泽涛对自我要求也非常高,每天承受着超负荷的运动量,时常练到吐,而在国内宁泽涛从来都未被练吐过。

  再看看我们的课后作业,瞬间弱爆了~~

  这么高强度的训练生活,他几度想要放弃,但家人的支持让他坚持了下来。

  今年4月,他参加广东佛山参加冠军赛暨里约奥运选拔赛,为了争取奥运资格,在冠军赛上他被要求游4*200米自由泳接力,甚至是放弃100米。了解他的人都知道,宁泽涛的强项是100米兼顾50米,200米他并不熟悉,连他在国内的叶瑾教练也谈到100自和200自根本不是一回事,宁泽涛也不具备持续强壮的身体能力。

  其次是为了祖国的荣耀,毕竟他不是200米的选手,在没有准备好的情况下,不能任意更替参赛项目。但是在佛山的奥运会选拔赛上,宁泽涛还是以47秒92的成绩进入了半决赛,可惜的是,第二天的决赛他因为病倒退赛了,事实也是如此。

  今年5月6日,宁泽涛第二次随队去墨尔本,本来以他当时队状态,是很有可能实现冲击奥运奖牌的梦想,但当时有传言说他尿检有问题,实际上是没有问题的,在澳洲他接受过三次飞行药检和血检,都没有任何问题,结果却在外训即将结束时,被勒令暂停国家队集训,回海军队待命。

  6月19日回国后,他的饭卡已被消磁,并要求搬离运动员公寓,而且主管教练不能出现在泳池边,随之而来的就是他私自签下与中国游泳队冲突的代言品牌,并顶撞领导的事情,以停训甚至退役为由要挟,一时间铺天盖地的事情向他砸来.......

  当时,只有两个队友一直陪伴在宁泽涛左右,没有教练就只能自己练,因为他内心很希望能站在奥运会赛场上,所以再难也要坚持下来。

  在那段暗无天日的日子里,他暴瘦了四公斤。

  宁泽涛最终还是站上了里约奥运会的赛场,由于训练不正常,他在半决赛出局,未能进入100米自由泳决赛,宁泽涛说:“自己尽力了,确实发挥出了正常水平。”

  作为体制内的运动员,宁泽涛有多少难言之隐无法说出,我们不得而知。但是不得不承认,“体制”是把双刃剑,可以培养出优秀运动员,也会伤害一些人。

  里约奥运后,宁泽涛与父母生活在一起,平淡且幸福。日常生活中的他,没有什么明星包袱,外出也会坐公共交通、地铁。在他看来每个人的性格都不同,自己并不适合娱乐圈,对于未来的计划,谁也说不准,活在当下才是真。

  毕竟世界上有太多东西无法改变, 大到某些竞争形式,小到他人的看法,亦或者是与现实不符的谬论。面对这些,最重要的还是自己的心态和看世界的角度,不要辜负了自己所受的苦难。

  宁泽涛经历过跌宕起伏的人生,抵挡了外界的种种言论,无需置疑的是他的承受力和抗压力。不论他的以后的路会走得如何,都祝福他能够遇见更好的自己!


日期选择

一周热门

查看更多