首页 > 今日头条 > 社会 > 河北建世界最大防尘网工程 防尘网工作原理是什么?

河北建世界最大防尘网工程 防尘网工作原理是什么?

刀鱼 2017-01-04
\
防尘网
  2016年12月27日,在秦皇岛港二公司的煤炭装卸作业区域内,一道高23米、长2900多米的防尘网正在施工建设中。据了解,2017年这道防尘网将与已建成的5000多米防尘网工程串联在一起,把秦皇岛港所有煤炭堆场及矿石堆场全部包围,将有效提升东港区作业区域粉尘防控综合水平,有效降低空气中的粉尘污染,解决堆场周围的煤尘污染问题。届时,河北港口集团经营管理的秦皇岛港、唐山曹妃甸港、沧州黄骅港三港区将建成总长度超过17公里的防尘网,成为世界最大的系列防尘网工程。
\
  秦皇岛港二公司的煤炭装卸作业区域内建起了建世界最大防尘网。据了解,2017年这道防尘网将与已建成的5000多米防尘网工程串联在一起,把秦皇岛港所有煤炭堆场及矿石堆场全部包围。
\
  2016年12月27日,在秦皇岛港二公司的煤炭装卸作业区域内,一道高23米、长2900多米的防尘网正在施工建设中。
  届时,河北港口集团经营管理的秦皇岛港、唐山曹妃甸港、沧州黄骅港三港区将建成总长度超过17公里的防尘网,成为世界最大的系列防尘网工程。
\
  防尘网
  防尘网又叫"防风抑尘网"、"挡风墙",是一种治理露天料场扬尘污染治理的环保工程。广泛用于散料港口、火电厂的燃料堆场、钢铁企业的原料燃料堆场、化工企业的原料燃料堆场、煤矿的出煤存储场等等。
  防尘网成型宽度在250mm--500mm之间,峰高50mm--100mm,长度在6米之内都可以加工。板材厚度0.5mm--1.5mm,在以上范围之内,可以根据客户的要求进行加工制作。 防尘网材质及表面处理:
  材质:低碳钢板、镀锌板、彩涂钢板、铝镁合金板、不锈钢板。
  表面处理:静电粉末喷涂。
\

防尘网
  是由挡风板、钢结构支撑和混凝土基础组成,同时可附加1~2米的挡料挡墙和钢架上的照明灯具。
  挡风板上有一定数量的开孔,挡风板的材质可分为金属和非金属。在金属挡风板中,又由于基材的不同可以分为碳钢板、镀锌板、镀铝锌板、不锈钢板、铝镁合金板等等;非金属的有手工玻璃钢、机械加工玻璃钢、高分子复合材料等等。高分子主要就是化学原料加工的,品种众多,当然质量也是千差万别。
  钢结构支撑主要可以分为桁架结构和螺旋球网结构。桁架结构又可分为空间桁架和平面桁架,其连接方式有焊接和螺栓连接。螺旋球网结构的连接方式为螺旋球连接。钢结构支撑的根据所见项目地的气候条件(主要是50年一遇风压、最大风速)进行结构的设计。在钢结构支撑中,桁架形式是首选,因为螺栓球网结构有可能因为风的振动,使连接的螺栓球松动。
  基础为钢筋混凝土基础。 根据上部结构的大小及力矩进行设计。

日期选择

一周热门

查看更多